От Val Ответить на сообщение
К stepan Ответить по почте
Дата 02.07.2002 13:34:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Luftwaffe

> Я же предупредил не буду спорить о том чья тактика лучше не спец я в этом деле.
Я тоже не специалист но по-аналогии можно сделать следующие предположения. Во-первых учитывая более высокое качество немецкой системы связи и оповещения представляется вероятным что немцы не держали постоянно истребители над объектом но быстро вызывали их в случае приближения самолётов противника. Во-вторых (и об этом пишут многие мемуаристы) требование постоянно барражировать в выделенном квадрате нередко исходило от наземных командиров которые утверждали что так "солдатам было спокойнее". Возможно в данном случае мы имеем дело с последствиями травмы вызванной немецких господством в воздухе в начальный период войны (как бы сей факт не опровергал Антипод:-) ). Кстати - в этой вязи своминается эпизод 1940г когда Черчиль желая унять критику в адрес Королевских ВВС по поводу неудовлетворительного прикрытия своздуха раздающуюся со стороны эвакуироваемых из Дюнкерка заявил что "наши солдаты не могли видеть защищающих их лётчиков поскольку большинство воздушных боёв происходило над облаками"
> А поспорить я могу по технике и про очередные сказочки Ковалева.
> Степан
В первом - не специалист а во втором - не любитель :-)