|
|
От
|
Dinamik
|
|
|
К
|
stepan
|
|
|
Дата
|
02.07.2002 09:49:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Luftwaffe
Привет!
> Минусов здесь пожалуй много люфтваффе несколько наплевать на наземные войска им главное больше сбить.
Я думаю что в твоем высказывании есть некий миф созданный для того чтобы хоть как-то оправдать высокие счета асов люфтов. Мол и сбивали бомберов на отходе и сматывались когда пахло жареным и проч и проч.
А на самом деле возьми почти все крупные воздушные операции немцев. Соотношение бомберов и истребителей как правило в разы в пользу бомберов. А у нас с точностью до наоборот. Особенно если не брать в расчет ночников По-2 и Ил-4.
Т.е. немцы в первую очередь старались нанести массированный удар именно по наземным войскам. А мы частенько почему-то воспринимаем задачи ВВС-Люфтваффе как чисто ПВОшные. А это далеко не так.
Более того немцы настолько массированно и организованно бомбили наши войска (и под Курском и на Кубани) что никакие покрышкины с речкаловыми не в состоянии были справиться с группами по 60-80 бомберов причем эшелонированными по времени.
Мне вот хотелось бы понять насколько были прикрыты наши сухопутные войска наземными средствами ПВО. Сдается мне что очень слабо. В разы слабее чем немцы.
Может Владимир-пвошник подскажет? -)