От Серёга Ответить на сообщение
К All
Дата 26.05.2002 23:10:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Д. Срибному(+)

> нашел у себя еще злинек с су-9. Надо?
Надо :-)

- су-9 посканил тоже и послал по е-майлу. 2 страницы чертежей 350 дпи и 2 страницы цветной рисунок.

Ну а теперь про наш уже традиционный оффтоп :-)

> А может попробуем разобраться по пунктам что именно у ESCI неправильно
и фиксит ли это конверсия от KAZAN? Мне это будет интересно самому поскольку я его со временем буду строить.

- не Дмитрий разобраться по пунктам у меня не получится. Потому что ни модели миг-23 или 27 эски ни этих наборов у меня нет.
Поэтому все мои высказывания были бы слишком "умозрительны" предметно я ничего сказать не могу. Чтоб "по пунктам разобраться"
надо еще чтоб и собранная модель была (сделанная и в оригинале и с набором) ее хорошие фоты и фоты самого самоля в нужных ракурсах.
Этим громадьем материалов (но ты ж сам хотел - "по пунктам") я не располагаю и поэтому понимаю что все мои высказывания были
бы беспочвенны. И ваще - мне совсем неохота прослыть критиканом :-).
Высказаться "по пунктам" могли бы (и не без успеха) люди которые более компетентны - Андрей из Салехарда к примеру. Он помнится
эсковский 23-й пилил в свое время. Да тот же Розендал - а что вот он говорит на те фоты глядя? Он же фоткал миг23 как я понял не раз
фоты есть у него да и видел он их много. Ну и плюс у него есть как ты говоришь этот набор да и видимо сама модель.
Вот его бы мнение услышать было бы и интересно и полезно всем не только производителям этих наборов.
А вот ты мне скажи-ка на фоты тех моделей посмотрев - что думаешь ты сам о похожести? Тока честно.

> Если мы будем сидеть и ждать времен когда выйдет "нормальный" 23-й то дождаться этих времен смогут только наши внуки :-)

- увы так это и есть. Конверсиями и резин-сетами проблема не решится. Нужен в первую очередь нормальная базовая модель. Но ее разработку
может потянуть только серьёзная модельная фирма. Но такая фирма к нашему мнению прислушиваться не будет. Потому остаётся тока надеяться
что кто-то из "грандов моделизма" сделает нам миг-23 не сильно облажавшись. А все эти мелкотиражные модели вроде Су-24 от Аирес только
раздражают. Ценой в первую очередь. Надо быть маньяком от моделизма чтоб модель за 200 долларов покупать.
Да и всё равно - общее качество и собираемость все равно будут выше только у "нормальнотиражной" модели от крупной фирмы. Тогда и резин-сеты
будут смысл иметь и будет смысл их покупать.

> Пока еще в коробке Франк вообще не быстрый моделист :-)

- ну я и сам достиг определённых успехов в том чтобы за максимальное время получить минимальный результат :-).
И тут уж ничего не поделаешь - не едиными моделями живём. Кроме того - еще камуфл времени требует.
А вот мнение Франка о тех моделях почитал бы с интересом.

С ув.
Серёга.