От Серёга Ответить на сообщение
К Д.Срибный
Дата 27.05.2002 03:24:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Д. Срибному(+)

Привет Дмитрий!

> Получил спасибо большое!
- я рад что эта инфа тебе пригодится и теперь она у тебя есть. Всё-таки я эти журналы скорее для коллекции покупал (ну и еще из-за чертежей Ф-5) поскольку су9-11 у меня интереса вызывает мало (нет камуфла - дык и интереса нет :-)). Так что мне приятно что мой вот архивчик полезен кому-то оказался. Словом удачи тебе в моделерстве.

> Это не оффтоп это топ :-)

- смотри-ка только я упомянул Розендала дак тут же и фотка его появилась на сайте! Так что ста пудов наша тема это топ!

> Но привожу мнение Франка который и вправду хорошо знает МиГ-23. Итак Франк насчет ESCI сказал что это одна из "виртуальных" моделей т.е. моделей которые делались почти исключительно по фотографиям. Поэтому о точности говорить не приходится.

- вот тебе и ответ. Комментарии ИМХО даже излишни.

>Джон Бубак же при подготовке своих наборов поднимает всю доступную литературу чертежи и кроме того изучает реальный самолет (он выходец из Чехии и часто там бывает) поэтому его наборы достаточно точно соответствуют прототипу.

- а никто и не спорит что набор неплох.
Я просто о том говорил что если правильный нос приклеить к неправильному центроплану и т.д "образ" самолета не появится. Кстати на фотке модели МЛД видно насколько "чужероден" киль - поскольку он сделан нормально то с общей дровянистостью базовой модели диссонирует.
Так что собственно о минусах набора я ничего и не говорил. Только о общем впечатлении от собранной модели.

> 23МЛД нравится 27 не очень :-) Но дело в том что оба этих набора будут полностью переделываться. Я скоро получу Су-11 и посмотрю насколько он точен. Это новый его набор и на основании этого набора можно прогнозировать какой будет МиГ.

- ИМХО с учетом того что после нашей дискуссии при переписке с тобой Бубак задумается о некоторых вопросах данных самолей можно не сомневаться что набор будет хороший. Тока ИМХО там надо его не столько переделывать сколько наращивать (как бы не пришлось фюзеляж центроплан да и крылья новые делать). От тут и кроется новая проблема - это сильно увеличит цену. Да и то - поймать "образ" миг23 само по себе не просто а уж миг27 дак и ваще. Но всё это опять же таки лишь мои домыслы. Если он делает свои наборы и они людям нравятся и их покупают - скажу одно - успехов ему и удачи.

> Думаю что Trumpeter выпустет со временем в 48-м. Но вроде модели у них не так и плохи но ведь тоже много явных погрешностей которые надо исправлять.
- вот его я и буду ждать (конечно если они ценой наотмашь бить не будут но всё к тому идёт :-(). Что же касаемо погрешностей - я не щепетилен в этом плане. Мой скромный критерий - модель дожна быть похожа "образом" на прототип и быть по возможности точно покрашена.

Что же касается нескольких миг23 в коллекции - согласен 100но где ж столько инфы наскрести по камуфлу?

Ну и такой вот вопрос - вот фоту надыбал в сети. 26 борт млд. Не в курсе - где это снято (похоже что в России) и не тот же это борт что на фоте Розендала? И насчет Тоцкого - там полк или база хранения/разделки?