От Серёга Ответить на сообщение
К Д.Срибный
Дата 27.05.2002 12:56:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Д. Срибному(+)

> Привет!
- аналогично!

> А это я после нашего разговора полез смотреть архив почты от Франка и нашел там эту фотографию :-)
- ну знаешь ли тогда одно только могу сказать - почаще почаще смотри свою почту. Нам всем по видимому от этого польза будет :-). Очень надеюсь что у тебя в архиве еще что-нить интересное лежит что с успехом на сайте разместилось бы :-).

> Все понятно. Тут спорить трудно.
- ну видишь я ж говорил. Тем более еще вот и Андрей Салехард высказался так что оказалась дискуссия небеспочвенной. Лично мне было невозможно высказаться предметно
но зато я доволен тем что те кто мог конкретное что-то сказать высказались. Так что я эту дискуссию не зря инициировал таки. Ты Джону теперь более наглядно ситуацию с моделью обьяснить сможешь.

> Уточню у Франка.
- очень неплохо бы. Хотя мне кажется что это один и тот же борт. Но точно сказать не могу - архив свой посмотреть надо.

> И кстати я спросил у Джона про желтую пасть на МиГ-23БН. Он обрадовался и сказал что по камуфляжу всегда все спорят но это один из тех случаев когда критика справедлива. Но! Маркировку он делал сухой декалью собственного производства и пасть изначально была красной! Но после нанесения он ее покрыл матовым лаком и через некоторое время красная краска пожелтела.

- а ну тогда про пасть сказать нечего. Бывает. Тут уж да - не его вина. Всё не предусмотришь.
Но тем не менее камуфл этой конкретной машины - не предмет спора. По нем есть инфа и есть его фоты. И вот к камуфлу он отнёсся имхо с изрядной долей халатности. Но - это его дело не мне судить.

Хочется сказать вот еще о чём. Странно что эта ветка про модель вызвала такую вот дискуссию в то время как интереснейшие (и полезнейшие) подборки фотографий Цветкова и Бурдина ваще никаких дискуссий не вызвали (да и мое письмо тебе и вопросы остались без ответа) равно как и некоторые другие информативные постинги на форуме.

Это я к тому что инфа первична а модели - вторичны. Просто при таком отсутствии интереса к собственно инфе вполне немудрено что ошибки моделеров будут продолжаться и дальше. И если при моделировании западных самолей эта проблема зачастую отсутствует (из-за стандартов камуфл которые известны) то при постройке моделей советских самолетов за этим делом (окраской) нужно очень тщательно смотреть тем более что и западные производители так и норовят нам подкинуть дезы (примеров тому немало как и в базовых наборах так и в афтермаркете. Вон дека ХДЛ на су-17 - вроде все прекрасно но неточностей уж слишком много. А дека ХДЛ на миг-27 (борт 44)- и вовсе выдумка в смысле пятен камуфла).

С ув.
Серега.
з.ы. вопрос - тут на аирлинерс.нет есть фотка миг27 б.н. 17 из Гроссенхайна. Нет у тебя видов его левого крыла и стабилизатора чтоб хоть немного пятна было видно?