От kalender Ответить на сообщение
К deruluft Ответить по почте
Дата 29.04.2007 23:02:27 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; Сайт `airforce.ru`; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Надо просто...

>на что это повлияет?
>На этом форуме перестанут обсуждать какую-от фигню?
>Польские книги станут лучше? Мирек В перестанет писать на всех форумах про то как Гитлер спас Европу от Сталина? Оспрей подтянется? Журналисты на радио, в газетах и журналах и ТВ сделали кучу репортажей, по-новому освещающие события 39 года?
>У Синохары будет меньше побед? Японцы будут говорить, что они сбили не 1000+ наших самолетов, а в пять раз меньше?

>Что нужно сделать, что мы когда Мирек В пишет свою фигню на всех форумах, от него люди отворчаивались и говорили - да это не историк, "это говно" (цитата их Хармса - прошу не придираться). Что нужно сделать, чтобы книги с сомнительным историческим и идеологическим качеством не заполоняли все прилавки?
Нет, того, что вы хотите не будет, потому что сушествует понятие, как свобода слова и мнения, а так же свобода предпринемательства. Первое гарантирует, что любой идиот может говорить, что хочет, особенно в интернете, а второе, что предприниматель может продавать то, что имеет спрос, т.е. приносит деньги.
Боротья с идиотами на международных авиационных форумах довольно легко, надо в них просто участвовать и дискутировать. Тот же упомянутый вами персонаж был многократно уличен в полной некомпетенции, подлогах и.т.д. так, что я не думаю, что кто то к нему серьезно относится, кроме его личной публики. Точно можно писать рецензии на форумах и онлайн шопах о литературе низкого качества. Эта литература рассчитана на узкий круг читателей и если авторитетные люди говорят, что это "туалетная бумага", то успех книги будет меньшим и может в следуюший раз попробуют сделать получше...
Совсем плохо с влиянием на жрналистов, радио и.т.д. Они бесконтролные и в основном глупые и некомпетентные, а обладают большой аудиторией. Мне кажется сделать ничего нельзя.