От kalender
К deruluft
Дата 29.04.2007 23:02:27
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; Сайт `airforce.ru`; 1936-1945 гг.;

Re: Надо просто...

>на что это повлияет?
>На этом форуме перестанут обсуждать какую-от фигню?
>Польские книги станут лучше? Мирек В перестанет писать на всех форумах про то как Гитлер спас Европу от Сталина? Оспрей подтянется? Журналисты на радио, в газетах и журналах и ТВ сделали кучу репортажей, по-новому освещающие события 39 года?
>У Синохары будет меньше побед? Японцы будут говорить, что они сбили не 1000+ наших самолетов, а в пять раз меньше?

>Что нужно сделать, что мы когда Мирек В пишет свою фигню на всех форумах, от него люди отворчаивались и говорили - да это не историк, "это говно" (цитата их Хармса - прошу не придираться). Что нужно сделать, чтобы книги с сомнительным историческим и идеологическим качеством не заполоняли все прилавки?
Нет, того, что вы хотите не будет, потому что сушествует понятие, как свобода слова и мнения, а так же свобода предпринемательства. Первое гарантирует, что любой идиот может говорить, что хочет, особенно в интернете, а второе, что предприниматель может продавать то, что имеет спрос, т.е. приносит деньги.
Боротья с идиотами на международных авиационных форумах довольно легко, надо в них просто участвовать и дискутировать. Тот же упомянутый вами персонаж был многократно уличен в полной некомпетенции, подлогах и.т.д. так, что я не думаю, что кто то к нему серьезно относится, кроме его личной публики. Точно можно писать рецензии на форумах и онлайн шопах о литературе низкого качества. Эта литература рассчитана на узкий круг читателей и если авторитетные люди говорят, что это "туалетная бумага", то успех книги будет меньшим и может в следуюший раз попробуют сделать получше...
Совсем плохо с влиянием на жрналистов, радио и.т.д. Они бесконтролные и в основном глупые и некомпетентные, а обладают большой аудиторией. Мне кажется сделать ничего нельзя.

От Перст
К kalender (29.04.2007 23:02:27)
Дата 30.04.2007 00:03:50

>Совсем плохо с влиянием на жрналистов, радио и.т.д. Они бесконтролные и в основном глупые и некомпетентные, а обладают большой аудиторией. Мне кажется сделать ничего нельзя.

Нет можно - со СМИ точно также - непроходите мимо, не ленитесь и не смущайтесь - пишите на имя главреда издания аргументированные письма. На сайтах некоторых СМИ есть форумы - начальство их читает - пишите и туда!

Вот крайний пример из собственной практики:

На эту публикацию
http://www.pnp.ru/chapters/events/events_2406.html

Я написал главреду по E-mail письмо:

Уважаемый главный редактор!

Написать Вам заставила статья "В небе "Белые аисты" (ПГ №052 (2120) от 13.04.2007.
Материал оставляет удручающее впечатление некомпетентностью автора - Л.Николаева.
Судя по публикации (цитата "Мне доводилось ходить на Ту-95МС...") можно предположить, что автор должен "быть в теме".

А на деле? Судите сами (привожу в порядке написания Николаевым его опуса):

1. Для обозначения направлений маршрутов в дальней авиации не употребляют названий частей света Север или Юг. На сленге летчиков про наиболее распространенный маршрут (к точкам пуска ракет в Атлантике) говорят: "слетать за уголок" (т.е. обогнуть Кольский полуостров).

2. У летчиков самолеты летают, а не ходят (это у моряков корабли ходят).

3. На самолетах нет "блицеров", но зато есть БЛИСТЕРЫ (другое название купол)- выступающие за обводы фюзеляжа элементы остекления кабины экипажа.

4. Цитата: "на высоте в 5 тысяч верст фиксировать на пленку, как «Тушка» берет горючее с воздушного танкера". Вероятно, Николаев имел в виду 5 тысяч метров (что соответствует диапазону высот полетов самолетов). А 5000 верст - это даже не ближний космос!!!

5. По поводу крылатых ракет А-101 и Х-32 и приведенных Николаевым довольно подробных ТТХ- без комментариев. Но замечу, что несколько месяцев назад всех главредов авиационных изданий хорошо трясла военная контрразведка - как раз на эту тему. Так что вероятно стоит быть готовым к ответам на их вопросы - откуда вы это все взяли и т.д.

6. Цитата: "Сотни машин уже исчерпали свой летный ресурс. Новых практически нет. Подобная проблема существует и в США. Машины C-130, C-141, знаменитый C-17 устарели, их разрабатывали в 50—70-х годах минувшего века."
На самом деле C-17 - НОВЕЙШИЙ американский транспортник. Последний из серии в 85 машин самолет был выпущен в 2004 г. И, возможно, Пентагон закажет Боингу дополнительную партию C-17.

7. Советские и американские конструктора НИКОГДА не работали совместно над конструкцией центроплана.

8. В вооруженных силах США (НАТО) нет артиллерийских орудий калибра 130 мм. На самом деле на спецмодификациях C-130 устанавливалась гаубица калибра 105 мм.

9. Военно-транспортные самолеты среднего класса из-за своих размеров (размаха крыла) и массы не могут по определению садиться на автострады. Как у нас, так и "у них".

Не много ли фактологических ошибок и, скажем так - оговорок, для двух страниц текста?"

Результат: больше Николаев на темы авиации не пишет.

От Leon
К Перст (30.04.2007 00:03:50)
Дата 30.04.2007 00:22:21

>>Совсем плохо с влиянием на жрналистов, радио и.т.д. Они бесконтролные и в основном глупые и некомпетентные, а обладают большой аудиторией. Мне кажется сделать ничего нельзя.
>
>Нет можно - со СМИ точно также - непроходите мимо, не ленитесь и не смущайтесь - пишите на имя главреда издания аргументированные письма. На сайтах некоторых СМИ есть форумы - начальство их читает - пишите и туда!

>Вот крайний пример из собственной практики:

>На эту публикацию
http://www.pnp.ru/chapters/events/events_2406.html

>Я написал главреду по E-mail письмо:

>Уважаемый главный редактор!

>Написать Вам заставила статья "В небе "Белые аисты" (ПГ №052 (2120) от 13.04.2007.
>Материал оставляет удручающее впечатление некомпетентностью автора - Л.Николаева.
>Судя по публикации (цитата "Мне доводилось ходить на Ту-95МС...") можно предположить, что автор должен "быть в теме".

>А на деле? Судите сами (привожу в порядке написания Николаевым его опуса):

>1. Для обозначения направлений маршрутов в дальней авиации не употребляют названий частей света Север или Юг. На сленге летчиков про наиболее распространенный маршрут (к точкам пуска ракет в Атлантике) говорят: "слетать за уголок" (т.е. обогнуть Кольский полуостров).

>2. У летчиков самолеты летают, а не ходят (это у моряков корабли ходят).

>3. На самолетах нет "блицеров", но зато есть БЛИСТЕРЫ (другое название купол)- выступающие за обводы фюзеляжа элементы остекления кабины экипажа.

>4. Цитата: "на высоте в 5 тысяч верст фиксировать на пленку, как «Тушка» берет горючее с воздушного танкера". Вероятно, Николаев имел в виду 5 тысяч метров (что соответствует диапазону высот полетов самолетов). А 5000 верст - это даже не ближний космос!!!

>5. По поводу крылатых ракет А-101 и Х-32 и приведенных Николаевым довольно подробных ТТХ- без комментариев. Но замечу, что несколько месяцев назад всех главредов авиационных изданий хорошо трясла военная контрразведка - как раз на эту тему. Так что вероятно стоит быть готовым к ответам на их вопросы - откуда вы это все взяли и т.д.

>6. Цитата: "Сотни машин уже исчерпали свой летный ресурс. Новых практически нет. Подобная проблема существует и в США. Машины C-130, C-141, знаменитый C-17 устарели, их разрабатывали в 50—70-х годах минувшего века."
>На самом деле C-17 - НОВЕЙШИЙ американский транспортник. Последний из серии в 85 машин самолет был выпущен в 2004 г. И, возможно, Пентагон закажет Боингу дополнительную партию C-17.

>7. Советские и американские конструктора НИКОГДА не работали совместно над конструкцией центроплана.

>8. В вооруженных силах США (НАТО) нет артиллерийских орудий калибра 130 мм. На самом деле на спецмодификациях C-130 устанавливалась гаубица калибра 105 мм.

>9. Военно-транспортные самолеты среднего класса из-за своих размеров (размаха крыла) и массы не могут по определению садиться на автострады. Как у нас, так и "у них".

>Не много ли фактологических ошибок и, скажем так - оговорок, для двух страниц текста?"

>Результат: больше Николаев на темы авиации не пишет.
Приветствую.
уважаемый господин Перст,как ни странно,вы бываете адекватны.когда дело касается истины в исследовании истории авиации.И это уже праздник,для нас очернителей и т.д.
Хочу для вас довести,что ген.-м-р авиации Шацкий А.С.недоволен ни одним из интервью,которые пишут от его имени в газетах,на самом деле все быдо еще страшнее и обыденнее,чем пишут писакииии.
С уважением.

От Перст
К Leon (30.04.2007 00:22:21)
Дата 30.04.2007 01:00:48

>уважаемый господин Перст,как ни странно,вы бываете адекватны.когда дело касается истины в исследовании истории авиации.И это уже праздник,для нас очернителей и т.д.

Ну спасибо, Leon!
Ваше признание в моей адекватности, "как ни странно", большая честь для меня.

Вспоминается фраза Верещагина из к/ф "Белое солнце пустыни":
-Дожил! Забыли! Раньше меня в этих местах каждая собака знала.

(двоеточие - две правых скобки)

От Leon
К Перст (30.04.2007 01:00:48)
Дата 30.04.2007 01:17:16

приветствую.
вот именно.что собака.а приличные люди смотрят на отношение к собственной истории.

От Перст
К Leon (30.04.2007 01:17:16)
Дата 30.04.2007 01:51:53

>приветствую.
>вот именно.что собака.а приличные люди смотрят на отношение к собственной истории.

Интересно, "приличные" люди, к коим вы себя относите - какому флагу Белоруссии поклоняются:
красно-белому или красно-зеленому?

От Leon
К Перст (30.04.2007 01:51:53)
Дата 30.04.2007 02:07:31

>>приветствую.
>>вот именно.что собака.а приличные люди смотрят на отношение к собственной истории.
>
>Интересно, "приличные" люди, к коим вы себя относите - какому флагу Белоруссии поклоняются:
>красно-белому или красно-зеленому?
Приветствую.
если хотите поддеть.то будте в теме.первое:Беларусь,второе:бел-чырвона-белае!!!!!!!И обязательно-Пагоня!!!

От Перст
К Leon (30.04.2007 02:07:31)
Дата 30.04.2007 03:28:59

>если хотите поддеть.то будте в теме.первое:Беларусь,второе:бел-чырвона-белае!!!!!!!И обязательно-Пагоня!!!

Так Вы, батенька, "общечеловечище"!

Вам дорога в "пагоню" за Ржечь Посполиту - от моржа и до моржа...

От Leon
К Перст (30.04.2007 03:28:59)
Дата 30.04.2007 04:02:50

Приветствую.
ну,вы блин,даете!!!Если я просвещаю вас по национальному вопросу,это не значит.что мне ближе Запад.чем Восток.Я отдыхаю в Петрозаводске.И вам рекомендую.
с уыважением.