|
|
От
|
Максим Гераськин
|
|
|
К
|
Евгений Ковалев
|
|
|
Дата
|
06.03.2002 17:04:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ответ
> Максим какая-то странная вещь: я высказал нечто достаточно подробно с несколькими вариациями обосновал свою мысль.
Мысль Ваша такова "Если бы готовились к отражению немецкой атаки " то сдела-ли бы то-то.
А я НЕ вижу противоречий между доктринами обороны страны обр. 30-х годов с тем что делал СССР поэтому считаю Ваше мнение необоснованным. СССР готовился к обороне страны прнятыми тогда средствами
>Не ссылайтесь на непонятные "теории" а своими словами просто напишите
Видите ли между нами разница. Я прошу Вас сослаться на теории а не писать своими словами Вы мне - не ссылайтесь на теории пишите своими словами.
Кто-то себя историком называл по-моему?
> Я не считаю что этот мой тезис надо доказывать
Без комментариев.
> его сама жизнь доказала потерями Красной армии и в 1939-1940 и в 1941.
Очередной раз скажу - Ваш тезис "жизнь не доказала".
Поясняю. Вы утверждаете что "Если бы готовились к отражению немецкой атаки " то делали бы то то. Прошу указать источники из которых следует ЧТО должны были делать.
> > Вы выдвинули необоснованное утверждение.
> Обоснованное историей. Это - как было а не как "могло быть".
Повторю. Что "делали бы" историей не обоснованно.
> Я пока никакой дискуссии не наблюдаю.
Вот и я тоже. Вы считаете себя истиной в последней инстанции.
> Почитайте все-таки пару книжек по этим вопросам
Итак начался разговор по существу. Помните я у Вас просил литературу? ЧТо Вы мне ответили? Напомню - "литературу сами найдете". Грамотно.
Вот вам источник на тему "как нам оборонять страну":
Сикорский. "Будущая война. Ее возможности характер и связанные с ними проблемы обороны страны". Государственное военное издательство наркомата обороны Союза ССР. Москва - 1936.
>А потом - обменяемся впечатлениями.
Вы литературу по обороне страны 30-х порекомендуйте сначала затем обменяемся впечатлениями.
>А потом - и резюме дадите. Но не раньше. Впрочем дело ваше.
Естественно мое. Ваш совет "литературу сами найдите" дает мне повод думать что Вы литературы по теме не читали.
- Ну ладно, попробую еще раз. - Евгений Ковалев 07.03.2002 05:29:00 (0, 6355 b)
- Ответ - Antipode 07.03.2002 14:40:00 (0, 643 b)
- Ответ - Максим Гераськин 07.03.2002 15:08:00 (0, 3531 b)
- Ответ - Antipode 07.03.2002 16:59:00 (0, 939 b)