|
|
От
|
Киселёв олег
|
|
|
К
|
igorGri
|
|
|
Дата
|
13.10.2006 15:02:29
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: Ну почему...
>>Вопрос справедлвый, только вот почему мы думаем, что те, кого репрессировали были бы лучше?
>
>Просто репрессии отбивали у людей желание внедрять новое, прогрессивное. А вдруг не совпадет с мнением партии и правительства и окажешься врагом?
>Тот же Рычагов выступил перед Сталином, и не стало Рычагова...
Рычагова "не стало" отнюдь не потому, что он выступил перед Сталиным. Насколько я знаю, с поста начальника ГУ ВВС он был снят в связи с направлением на учебу в Военную академию Генштаба РККА, т.е. для повышения квалификации. А арестовали его, как и его предшественников Локтионова и Смушкевича, после катастрофы 22 июня, когда внезапно оказалось, что наши ВВС к войне совершенно не готовы. Конечно поступили с ними круто, но время было такое, да и виновными в произошедшем надо было кого-то сделать.
Хотя я бы, например, тоже стал бы относиться с предубеждением к человеку, который будучи Начальником ВВС бросает в лицо руководителю страны, что он, мол. заставляет его летать на гробах. Возникает естественный вопрос: а ты тогда зачем? Разве не ВВС выдвигает требования к принимаемым на вооружение самолетам?