От Fishbed Ответить на сообщение
К Киселёв олег Ответить по почте
Дата 15.10.2006 22:38:37 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Ну почему...

>Отнюдь. Именно все и именно очень мало. Вы можете ответить на хотя бы такие банальные вопросы: был или не был заговор Тухачевского, кто расстрелял поляков в Катыне. На эти темы уже куча бумаги исписана и что с того?

Если вас интересует мое ИМХО: 1) "заговора" Тухачесвского не было. 2) Польские офицеры в Катыни были расстреляны НКВД.
Впрочем, можно еще как минимум пару десятков "банальных" вопросов только по новейшей отечественной истории сформулировать...

>Неудачный пример. Эти цифры есть, см. знаменитый "Гриф секретности снят". Это официальные данные, а верить им или нет - Ваше дело. По мере поступления новых данных эти цифры корректируются.

Вот именно, корректируются... И вы это называете "точными" цифрами?

>М. Быков, безусловно, заслуживает всяческого одобрения и уважения за свой труд. Однако мне непонятно, почему запустить в официальную науку булыжник поувесистей считается в последнее время чуть ли не признаком хорошего тона. Вы вот, например, споря со мной, что, на одних энтузиастов опираетесь или на собственноручно собранные сведения?

Давайте не устраивать перепалку в духе "демократического" митинга. Вы прекрасно поняли, что я имею в виду. Вы можете составить список хотя бы из 20-ти монографий, написанных профессиональными историками ("кандидатами" с "докторами") по проблематике ВОВ за последние 15 (пятнадцать) лет как показатель работы отечественных историков по животрепещущей тематике? Я - нет.

>В этом, наверное, разница между нашими взглядами на вещи. Я полагаю, что Павлов был виноват в поражении ЗФ, не именно Павлов, а Павлов в том числе.

Именно! В том числе! А если следовать вашей логике, то командование СЗФ "отличилось" в не меньшей степени, чем ЗФ.

> Ответственнность за разгром ЗФ кто-то в любом случае должен был понести.

А за разгром всей РККА к концу 1941 года кто должен отвечать?

>Да какие уж тут шутки :(. Есть же г-н Мухин Ю.А. и люди, ему свято верящие

Фу, коллега. Вы же в приличном месте находитесь...