От deruluft Ответить на сообщение
К Егоров Н.Б. Ответить по почте
Дата 12.04.2007 11:39:28 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Если этот "кто-то" я, то скажу следующее:

1. У меня не было поводов усомнится в адекватности Ольги.
2. Я могу понять ее резкость в высказываниях по поводу современных военно-исторических писаний.
3. Это не значит, что я разделяю форму, которую она использует для выражения своих взглядов, хотя сам иногда нападаю на "мэтров".
4. Виноват, что выступил в роли провокатора, разместив ссылку на "рецензию" на этом форуме и спровоцировав флейм (хотя, как ни грустно, именно флейм по разным поводам привлекает максимальное количество посетителей форума).
5. Уверен, что Ольга и Виталий, глубже ознакомившись с творчествои (и мироощущением) друг друга сняли бы все разногласия.

Еесли рассматривать наезд на книгу ув. Виталия отдельно, то он выглядит злобно и глупо. Если рассматривать его в рамках выхода целых серий враждебных книг, то он воспринимается по-другому (хотя не надо рассматривать книгу Горбача как продолжение вражеских серий).

Мне кажется, что в последнее время сформировалось много людей, не заинтересованных в адекватном изложении нашей истории. К сожалению именно у этих людей есть больше возможностей засирать головы через различные каналы СМИ, да и просто влиять на нашу жизнь (впсомним необъъянсимую для меня историю с Символом Победы).
Я не нашел для себя ответа на вопрос происходит ли это случайно или это подтверждение конспирологических теорий.

Уверен, что и Ольга и Виталий не относятся к пятой колонне - каждый как может делает свое дело. Один выпускает книги, другой ведет донкихотовскую борьбу с власовцами(а может просто забавляется). Жалко, что и-за дурацкой ошибки возникло непонимание.

Вот такая моя точка зрения.

Кстати скоро 9 мая и мы увидим - сколько и каких появится книг (статей, передач и плакатов на улицах). Готов поспорить, что вражеских, про героических белокурых рыцарей и грязных пьяных трупо- и шапкозакидателей будет больше, чем книг объективно пытающихся разобраться в предмете.

Алексей Сергеев