От deruluft Ответить на сообщение
К Fishbed Ответить по почте
Дата 12.04.2007 15:48:59 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Тут еще вот какое дело

>> но проникнитесь словами "публично поглумлюсь", "нагло перевирает", ну особенно конечно "занижает немецкие потери в 2 или 3 раза".
публичнго поглумлюсь это неправильно

>Увы, нахожу... Дилентантизм - всегда агрессивен. Но Вы можете назвать хоть одну фамилию дилетанта, которой "громил", например, Шаврова?
Сравним заявы (аннотации)

Читаем аннотацию к ув. Шаврову:
В книге дан исторический обзор самолетов, созданных и эксплуатировавшихся в СССР 1938-по 1950гг. В книге приведены с возможным по имеющимся материалам полнотой и достоверностью основные характеристики и особенности конструкции самолетов, созданных за этот период

Читаем аннотацию к ув. Горбачу:
Эта книга — первое в отечественной литературе исследование, столь полно и подробно, опираясь на архивные материалы, освещающее боевую работу советской авиации во время Курской битвы — причем не только на оборонительном этапе, но и в ходе контрнаступления, завершившегося освобождением Орла, Белгорода и Харькова.

На мой взгляд, вторая аннотация не вполне корректна. Книги на тему авиации в Курской битве были (Тимохович), Горбач-Хазанов, статьи Растренина. Да, они менее детализированы (Тимохович), не про всю битву (Горбач-Хазанов), только про штурмовиков (Растренин). Но на мой взгляд слова "первое исследование", "столь полно" и пр. пускают пыль в глаза, хотя и правда :).

Написали бы немного так:
Эта книга — освещающает боевую работу советской авиации во время Курской битвы — причем не только на оборонительном этапе, но и в ходе контрнаступления, завершившегося освобождением Орла, Белгорода и Харькова.
и все - нет вопросов.

Это камень в огород издателей, не авторов. Я нажеюсь аннотацию писал не Виталий :)