|
|
От
|
В.Горбач
|
|
|
К
|
deruluft
|
|
|
Дата
|
06.04.2007 14:11:01
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: Прошу уточнить...
Приветствую,
>Что значит закрыты? Есть хоть один пример работы, закрывающей хоть один эпизод?
>Хазанов же, на мой взгляд это набор боевых эпизодов. И внутренней логики у работ нет.
Закрывают не в смысле исчерпывают или полностью описывает все эпизоды (имхо это практически нереально), а хотя бы наличиствуют и по своему названию скажем так "претендуют на полноту". Т.е. по Москве например в данный момент кроме Хазанова, плох он или хорош ничего нет. Я понимаю что была старая книга Федорова, но имеются ввиду именно новые работы.
>>ожидается книга по Севастополю Морозова ЕМНИП.
>По Севастополю это тоже весьма однобокая работа (судя по публикациям в Авиамастере) - если деятельность флотской авиации раскрыта в какой-то степени, до действия авиации армейской и ДД нет.
Возможно автор не ставил перед собой такую задачу?
>Нужно определиться с критериями. Что все-таки значит "закрыть тему".
"Закрыть тему" это я погорячился так написав. Но принцип понятен, постараться более менее полно осветить деятельность ВВС в некий период. Например во время Сталинградской битвы или битвы за Кавказ.
>Работы будут, но они будут затрагивать только разные аспекты боевых действий. А всезакрывающих работ скорее всего не будет. Одному человеку это не под силу, а успешных коллективов я вроде не наблюдаю.
А что значит "затрагивать ТОЛЬКО разные аспекты"?
>Вся надежда на предвоенный период :)
:)
С уважением Виталий