Долго думали как вести повествование - как Diary или как прозу.
Если первое - то это сухо и не творчески и в итоге остановились на втором. Переплетение сухого дневника с мемуарами и пересказом своим художественнм языком событий произошедших в ЖБД и т.д.
Избегать думаю следует
1.таблиц сравнения званий воюющих сторон :) задолбало.
2.сухости стиля Diary (взлет-посадка) это нудно глупо и плагиатно :)
(воровать мысли у писаря полка :)
Основная проблема была в следующем - в таблицах, в тех самых дополнениях которые украшают любую работу.
Мы абсолютно не знали что имеено использовать в дополнениях. Думали думали и пришли к выводу что данный набор будет наиболее правильно дополнять текстовку -
меня лично впечатлили жизнеописания английских сквадронов страниц на 400-700... кажется там есть все. вот и равнялись на них.
Количесво таблиц на которых мы остановились во второй части будет увеличено так как планируем добавить -
1. таблицу серийных номеров Як-1.7.9 и их судьбу в составе 812ИАП (за основу взята таблица из истории американской FG)
2. таблица поденной работы по наземным целям с результатами (за основу взята таблица английского сквадрона на Бофайтерах)
эти таблицы я не считаю супер важными, но на мой взгляд человек читающий книгу для удобства должен их иметь. Такст таблиц будет размазан по тексту, но если читатель хочет он откроет разворот - вберет дату и все увидит быстро и сразу, это же касается и листов потерь/побед, все это есть в тексте, но когда имеешь перед собой таблицу воспринимается все лучше. Кстати по себе и по другим замечал что к примеру, если взять гроссбухи Прина, то мало кто читает такст, все ломятся в конец книги и штудируют таблицы и след-но делаю вывод - что таблицы в юнитхисторис это основа. Да и я бы наверно сам бы прикупил бы сборник - таблично-статистической информации по полкам ВВС. (может когда и до такого доживем)
А относительно российского рынка - думаю что данный вариант был бы вообще БЕЗ таблиц.
Пример - вышедшая книга по 402ИАП к юбилею полка, должна была сопровождаться списком побед полка, но реалии не могли позволить печатать ровно такой же объем бумаги как и сам текст в два раза и отдавать его на какие-то таблицы, абсолютно не нужные, и это факт. В русском издании таблицы не нужны, они увеличивают толщину книги а смысл? Скажем думаю что мало бы кто из наших издательств пошел бы на то чтобы добавить к примеру 300 страницам авиационно-исторической книги еще 150-200 страниц таблиц и статистики. :)
Остальные книги которые почти написаны по 291ИАП, 402ИАП и находящиеся в работе по 15,43,274 и 40ГИАП. вложены в тот шаблон(текстово/табличный) который рождается вместе с историей 812ИАП.