|
От
|
tarasv
|
|
|
|
К
|
AMX
|
|
|
|
Дата
|
17.08.2026 23:25:19
|
|
|
|
Рубрики
|
Политек; 1917-1939;
|
|
|
Re: А советская...
>Можно не смотреть. Потребление молока в UK падало, и продолжает падать с 1974 по сей день. По сравнению с 1974 снизилось в 2 раза. Причем в 1974-ом оно уже было примерно в 2 раза меньше от среднего по СССР, в том числе и по Свердловской области, которая была как ни странно рекордсменом по потреблению молока на душу населения.
Мы не объем потребление молока обсуждаем, а его доступность для приобретения населеним. Потребление зависит отнюдь не только от цены. В штатах потребление молока падает все послевоенную историю. Однако кола и прочие сладкие газировки не дешевле молока. В мелкой упаковке так намного дороже. Но пьют больше газировки и привычки как у героя Рекса Стаута "и запил обед стаканом молока" давно в прошлом. Я бы кстати не стал молоком обед запивать. Кефиром да, но не молоком. Потому что вырос и на кефире и на молоке. И кисломолочку употребляю постоянно, а молоко практически нет. Американские сверстники, как я понимаю, выросли на йогуртах как дополнении к молоку. И думаю что как напиток молоко тоже почти не пьют.
Орфографический словарь читал - не помогает :)