От Anvar Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Prepod Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 12.07.2026 10:19:06 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; ВВС; Игнорировать ветку Найти в дереве

Опять плач , как будто и войны нет

>>>>я думаю, что это саботаж, подрывная деятельность. Доказать не могу конечно.
>>>Кириенко-саботажник это в моем понимании за гранью возможного. А кнопкодав, саботирующий без команды - вообще мир меча и магии
>>
>>Да вот знаете, с БПЛА это история уже довольно давняя. У нас тормозилась разработка частниками беспилотников (некоторые участники знают) административными мерами - что само по себе можно объяснить, но сравнивая с ситуацией в сопредельных скажем государствах - наводило на подозрения.
>А история с блокировкой Телеги и зачисткой интернета под предлогом дроновой опасности и злокозненности Павла Дурова свежая. Хотя шумеры не без проблем, но научились блокировать мобильный интернет объекту, который 100 и более км/я движется.
>И только чудом инициатива методологов-саентологов не закончилась проводным интернетом по «белому списку». Рассказывали в разных вариациях трагическую историю как на майские праздники дочь или любовница или иная близкая фемина некоего лица не смогла в нужный момент воспользоваться интернетом.
>И методологам надавали по рукам, затормозивших процесс. Отыграть по закону жанра нельзя. Местами даже вацап заработал без ВПН.
>Вот это саботаж был? С отключением телеги на фронте?
>Нет, это блажь бюрократов, которым удобнее когда чебурнет. И которые очешуели от иллюзии собственного всемогущества. Нет внутренней политики, и конкуренции нет, одни демиурги, социальные, фак ин асс, архитекторы.
>Вот пришла в голову идея, вроде как про управляемость под выборы усилится, и вообще так удобнее будет рулит процессами. Опять же вражеское влияние снизится, ну всем хороша идея. Согласовали, утвердили и вперёд, архитекторы они или где?
>И не факт что лично Владиленыч был инициатором, скорее всего нет.
>А что кому-то на фронте неудобно или в тылу, это такие мелочи что даже задумываться об этом как-то совестно для настоящего социального архитектора.
>Обычные надстроечные явления текущей общественно-экономической формации и политического режима. На фоне тектоники процессов на СВО и в мире это ерунда. И уж точно не саботаж. Конечно, толпа народу исполняет с фигой в кармане, особенно в информационной политике, а ещё больше желает вернуться если не в 2013, то хотя бы в 2021, но саботирование государственной линии крайне маловероятно. Такое мое мнение.

Странно, что большинство этого не заметило. Что было
1. Потеря доходов от телеги у блогеров и у среднепопулярного блогера доход был до 100кр/месяц, у популярных пишущих об СВО до миллионов.
2. Была развернута кампания с враньем, что "из-за отсутствия телеги рухнет фронт".
3. Так же была развернута кампания против макса. Зачем?
4. Для 99% Ничем телега не отличается от ватсапа и макса. Когда загоняли в телегу с ватсапа такого кипеша не было. явно уши бенефициаров торчат. Ну и когда масса владельцев каналов телеги начали прикрываться якобы безмерно страдающими военными, это было по крайней мере подло.

Лично у меня потребность в ВПН в первую очередь с запретами супостатов. В остальном практически ничего не изменилось, ну кроме того, что практически перестали писать с телеги и ватсапа разные уроды. Кстати походу Дуров и ватсап стали мошенников отлавливать. Т.е. система работает

Единственный большой минус это ограничения мобильного интернета, но так как я живу относительно недалеко от наших НПЗ и моторостроительного, то меня это устраивает.