От Anvar Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Claus Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 13.07.2026 09:06:34 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; ВВС; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: А у...

>>Мне кажется банан это иногда просто банан - была задача создать национальный мессенджер, задача выполняется. Но компрадорам это нож по горлу.
>Пока что решена задача выработки рвотного рефлекса на национальный мессенджер.
>Среди моих друзей, знакомых, коллег МАКС добровольно поставили единицы. Некоторые поставили вынуждено, из-за детей. Часть из них на отдельный телефон.
>Очень многие относятся к нему как к заведомо шпионской программе и ставить не собираются ни при каких обстоятельствах, а если все же заставят, то на отдельный телефон.
>А ну и одна моя знакомая подумывает о смене работы, маразма у нее на работе хватает, но часть из него это то, что ее заставляют людям навязывать МАКС, а за неудачные попытки объяснительные требуют.

Ну есть разграничение конечно, гуманитарии пугаются макса, как раньше пугались телеги. Технари в массе своей переходят, т.к. несмотря на весь пиар Телеги понимают, что безопасность находится примерно на одном уровне. Технически Телега конечно более продвинута, не более.

>Но на бумаге МАКС внедрен. Главное, что отчитаться можно.

>>Причем пользоваться и ватсапом и телегой по прежнему можно через ВПН, но бабло уже не то, Абидна, да?.
>Ну и зачем людей в заставили ВПН пользоваться?
Абидна

>>Т.е. вы отрицаете факт снижения мошенничества в разы через мессенджеры? Раньше мне ежесуточно писали.
>А надо отрицать то чего нет?
>Я никакой разницы не заметил. Как раньше было 80-90% мошеннических звонков на телефон, так и сейчас.

Что-то с логикой. У вас же макса нет?
У меня полный ноль , как впрочем теперь и на телеге и на ватсапе

>>Вы пытаетесь отрицать влияние контроля мобинетрнета на эффективность атак?
>А влияние фазы луны вы отрицать будете?
Буду

Вообще эта попытка представить макс как мессенджер принципиально отличающийся от телеги и ватсапа смешна.
Все это одним мирром мазано