От zero1975 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К ko4evnik Информация о пользователе
Дата 11.07.2026 02:15:17 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; ВВС; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Глубоко копнуто.

>А предметом моего интереса является - как из общей картины добывания золота, в сопоставлении с родственной картиной добычи, например, угля - выудить что-нибудь необычное, ранее внимание не привлекавшее. Например - месторождение мороженных мамонтов.

>Вот такого сорта находки я сочту чем-то сравнимым с "инженерными зернами". И, например, скрытые ранее взаимопересечения Противолодочного Командования с XX Воздушной Армией я к таковым отношу.

А я решил, что под "инженерными зернами" вы подразумевали технические особенности и проблемы B-29 и R-3350 и противопоставили их "плевелам прикладной антропологии" в смысле организации процесса проектирования и производства и отношений как внутри коллективов, так и с заказчиками, которые обусловили и неудачный старт программы разработки R-3350 (там ещё и флот постарался), и то, что моторы изготовленные на заводе Додж почему-то превосходили моторы Райта (при том, что организацию процессов у автомобилистов военные оценивали как анархию).
А упомянутые вами "взаимопересечения" двух организаций... Не понимаю, причём тут инженеры: это же по-любому про взаимодействие между людьми - то есть, та самая "прикладная антропология"...
Впрочем, о терминах не спорят: назвали это "инженерными зернами" - и ладно.