От tarasv Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К ko4evnik Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 08.07.2026 03:35:00 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; ВВС; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: [2ko4evnik] AAFHS-112...

>Но пеняют ему, что машину он в сравнении с аналогом "перетяжелил", потому что "сортамент проката некачественно импортозаместил". А вопрос имеет смысл покопать глубже.

Насколько я знаю в B-29A немного переработали крыло введя центроплан как отдельный агрегат. Других доработок по прочности не было.

>Есть такое. Летный состав неуютно себя чувствовал без лишнего десятка браунингов. Паранойя периодически побеждает логику.

До осени-зимы 50го не было ясности это паранойя или нет. Да и глядя на Ту-16 и Ту-95 можно обнаружить что и позже многие считали что не очень паранойя.

>Подконтрольный аэроузел на кратчайшем пути между двумя крупнейшими азиатскими экономиками - при должном вовлечении в эксплуатацию может сильно помочь в деле зарабатывания гигантских денег просто из воздуха.

Прямо вот капусту рубить? ИМХО могут мешать три момента. Первое - DC-6 долетает из Шанхая в Бомбей с полной коммерческой нагрузкой. А Констеллейшн из Пекина в Дели, естественно в обход Гималаев. Чэнду им не нужен. Второе - насколько большой спрос на авиаперевозки есть в этих странах? Я не думаю что очень большой. И третье пересадочный аэропорт в дыре может оказаться выгоден если иначе никак, например парк сплошные DC-3, но уже с DC-4 он нужен эпизодически.

Орфографический словарь читал - не помогает :)