Здравствуйте. >>Здравствуйте. > >>>>Не импульсом - а именно непрерывным излучением с высокой плотностью энергии. >>>Гигаваттный импульс против дронов: - это я Вам привел часть заголовка из Вашего же источника. Жирным там выделено слово, которого, если Вам верить, там быть не должно. >>>Вот еще: По данным Defense News и пресс-релиза компании, установка способна выдавать гигаваттные импульсы....установку TPG1000Cs — до 20 ГВт в импульсе, более 200 тыс. накопленных импульсов на испытаниях. >>>Тут, конечно, какое-то маразматическое предложение по сути, но и там есть слово, которое по Вашему мнению там быть не должно:Они компактнее, надёжнее и позволяют излучать тысячи длинных импульсов в секунду через управляемую фазированную решётку. >> >>Ну вы это журналистам предявляйте, что речь не про ЭМИ - я же это и выделил. >Причем здесь журналисты? Вы даете ссылку на источник, и утверждаете. что там речь идет о непрерывном излучении, в то время как в самом источнике говорится про импульсы. Так кому верить: Вам, или статье, которую Вы привели вроде как в подтверждение своих слов? И, кстати, Вы вообще представляете себе, какое энергопотребление будет у устройства, которое непрерывно излучает мощность хотя бы в 1 ГВт? Тут Вам действительно ядерный реактор понадобится....
Да что за атака пионеров на форум ... мощность=энергия/время. Кто вам там утверждал что она непрерывно хотя бы минуту излучается? Мощность АК-47 в течении первой микросекунды выстрела вы способны посчитать? - давайте посчитайте. Вам там пишут русским по белому что именно мощность может достигать 1 Гигавата - если мощность излучения достаточна что бы спалить контроллер - секунды-двух достаточно. Естественно чти питание там от конденсаторов каких-нибудь или батарей высокотоковых которых хватает на эти 1-2 секунды, что они и называют импульсом. Но это просто непрерывное излучение в течении некоторого времени идёт. Не надо это путать с принципом классическго ЭМИ - там один единственный скачок интенсивности ЭМ поля достигается например обжатием индуктивности в которой ток уже разогнали и поле соответственно, дальше уменьшается сечение в течении микросекунд - получаем очень резкий фронт, который рассыпается на спектр высокочастотных.
>>Очевидно что от этой микроволновки защита то возможна, но масса защиты исключает её применение на дронах или делает сам дрон не эффективным носителем. >1. Вам уже намекнули, что дроны могут быть разные. Какие дроны бывают и какие летают именно там - я более чем в курсе.
>2. Также, прямо в цитате, которую я здесь поскипал, намекается, что "микроволновка" будет гасить все. а не только вражеские дроны.
Если вы идиот - конечно вы эту микроволновку будете применять не задумываясь о собственных электронных средствах. Если не совсем - вы на свои средства излучение не будете направлять, а оно при 20 ГГц может быть очень узким лучом без выхлопов в стороны, а там где попадает как-то экранирование примените. Ну я вам наверное это зря объясняю, если это сразу непонятно то и смысла то пытаться что-то разъяснить нет.
>3. А можно расчеты, которые подтверждают Ваши выводы? Рассчёты чего именно?
Re: А Вы... - sas06.05.2026 17:56:14 (110, 4491 b)
Re: А Вы... - fenix~mou06.05.2026 18:20:40 (101, 399 b)