Re: Несколько критических замечаний...
Прочел я сии "замечания" и стало мне грустно и тошно невообразимо... И даже закралось нехорошее подозрение что подвигла Евгения Ковалева к написанию сего опуса элементарная черная зависть к чужому успеху. Чем иначе объяснить что вместо нормальной критики нам предъявлен злобный пасквиль. В отличие от Е.К. я эту книгу читал и согласится с ним никак не могу. Да возможно книга не лишена недостатков (кто из нас идеален?) но все равно поддержать бы авторов надо а не помоями обливать. Писалось-то в основном не для нас а для западного читателя который о войне на Востоке судит зачастую по источникам типа воспоминаний Руделя (кстати так впечатлившего Е.К. что он без колебаний потратил на перевод и популяризацию сего шедевра немалую толику своего драгоценного времени).
И еще одно. Е.К. пишет:
> Такую манеру я бы назвал низкоуровневым нарративом. Что это такое? Это такое повествование ведущееся от лица малоквалифицированного наблюдателя.
Хочу заметить что последнее время меня слегка утомили наблюдатели "высококвалифицированные". Те кто на основании того что прочел немало разных книжек вышедщих за прошедшие 60 лет (вариант - несколько свежих журналов) и даже говорил с живыми участниками событий решил что уже готов к тому чтобы возвестить истину - вот оно как было на самом деле!.. вот они истинные причины!.. вот они тайные нити!.. вот они настоящие герои и злодеи!..
Скромнее надо быть. Свое мнение - это прекрасно. Но чтобы возвестить его единственно верным и убедить в этом других - для этого нужно нечто большее чем непринужденная манера общения в Интернете.
Такие дела.
С уважением ко всем неравнодушным к авиации и нашей истории
Николай