От Dinamik Ответить на сообщение
К Николай Ответить по почте
Дата 15.02.2002 14:21:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Несколько ...

> Что значит "достоин" и "доверено"? Если Вы думаете что я хочу кому-нибудь "заткнуть рот" Вы глубоко ошибаетесь.

Да видимо я ошибаюсь. Но именно это и подумал.

>Просто я считаю (это мое сугубо личное мнение) что претендовать на _исторические открытия_ может только тот кто посвятил этому всю жизнь а не тот для кого история - хобби типа склеивания моделек.

Это конечно очень филосовский вопрос что такое есть понятие "всю жизнь"? Каковы временные границы этого? Были и будут молодые исследователи и ученые которые в свои годы сделали то что старперам уже было не под силу. Опять же под спудом закостенелых знаний и догм трудно что-то "открыть". Иногда очень полезно молодыми и "незамыленными" глазами поглядеть и оценить задать неожиданные вопросы и т.д. Говорят что Эварист Галуа на вступительных экзаменах по математике не очень хорошие оценки получал. А вот после его смерти оказалось что парень сумел заглянуть подальше своих "экзаменаторов". А было ему всего-то ...

А вот говорят был такой господин Крапоткин который умудрился за свою жизнь стать выдающейся личностью в совершенно разных областях. Не знаю правда это или нет...

С уважением
Владимир