От Bear Ответить на сообщение
К Dinamik
Дата 26.11.2001 16:11:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Не стоит, BeAr...

> Если Вы сидючи в яке собъете все фоки то это будет говорить о вашей и только вашей (!) немерянной крутости а не о высочайших качествах машины сделанной конструктором Яковлевым.

Я считаю что поскольку у меня и у вас сейчас нет реальной возможности проделать такой трюк (авиасимуляторы не в счет :-)) все это остается на уровне болтовни веры религии (уж извините).
Хотя сейчас появились реплики Яков и по-моему существуют летающие Ф-В так что возможно этот спор получит вскоре свое РЕАЛЬНОЕ разрешение.

> Преувеличивая плюсы нашей техники и не замечая ее минусов вы тем самым принижаете славу наших летчиков которые обладая техникой имевшей более низкие ТТХ удавалось сбивать немцев.

Да поймите же что никто ничего не преувеличивает и не принижает. И не надо "прикупать" меня на "славу наших летчиков". -) Но нельзя рассуждать по принципу: раз Яковлев - скотина то Яки - говно. Лавочкин плох просто потому что деревянный и в кабине вроде как жарко было. Это не анализ это постулаты того же уровня что и "Советские самолеты - лучшие в мире!". В реальной жизни все гораздо сложнее. В любом самолете наличествуют врожденные недостатки а тот же Вилли Мессершмитт - немецкое отражение карьеры Яковлева. О второй мировой сейчас можно писать все что угодно просто потому что сравниваются архивы точки зрения графики но не сами самолеты. Аналогичные споры о том кто лучше: F-16 или МиГ-23МЛД F-15 или Су-27 могут имть РЕАЛЬНОЕ решение совершенно отличное от бумажного.
С уважением лично к Вам
Михаил