|
|
От
|
Antipode
|
|
|
К
|
Моцарт
|
|
|
Дата
|
11.11.2001 05:46:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Пардон, опять не туда нажал
> > > Фонарь же сдвигается по потоку а не против его и непонятно как оный может помешать его сдвинуть.
> > Ant: Вы кто по профессии?
> Я связист но не идиот.
> Если же хотите просветить меня насчет пограничного слоя то зря.
> Если вы хотите сказать что он оказывает настолько большое давление на фонарь что его невозможно сдвинуть - то и пилот не выпрыгнет зачем на фонарь бочки катить?
> > >
Ant: никто и не подозревает Вас в идиотизме. А погранслой здесь абсолютно не при делах. ИМХО При попытке открыть фонарь в кабине возникало разрежение и препятствовало открыванию (причём критичны первые миллиметры-сантиметры).
Я так понимаю что эта проблема была у всех а фонарь Мессера вручную вообще в воздухе фиг откроешь. Вот и стоило приспособу предусматреть на крайний случай "штатную фомку" (хотя её и заранее вделать в конструкцию можно)
> Наоборот напором при пикировании фонарь бывало срывало! как и лючки.
> > > Да. пиропатрон хорошая вешь но почему то англичане клали в кабину ломик для взлома фонаря.
> > Ant: Откуда инфа?
> 1.Из статьи про амер аса Гуадалканала Джо Фосса. Группа Ф4Ф разогналась на пикировании до (непомню сколько км/ч да и не важно ПВД врут на такой скорости). У самого Фосса сорвало фонарь и крышки лючков у других только лючки.
> 2.А про штатную фомку в Спитфайре почти все монографии упоминают.Его хорошо видно при открытой дверце кабины вложенным в углубление.