От С.Алексеев Ответить на сообщение
К МИХАЛЫЧ Ответить по почте
Дата 14.03.2005 14:15:09 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Версия для печати

Пожалуйста.

>Может я чего не понял....

Действительно не поняли.
Речь шла исключительно о разборе побед на предмет подтверждается/не подтверждается.

>Иными словами, победы, засчитанные во время войны, в соответствии с действовавшими тогда правилами - и есть то, что определяет эффективность действий летчика (подразделения)?
>Соответственно, анализирую действия пилота Иванова и его полка, их роль в войне, мы должны учитывать их по тогдашним правилам, но не по реальным событиям, так что ли?

Не "действия" анализируя, а "победы".
Реальные события рассмотрены в посте про "Фолк хистори".

>>Соответственно, все самолеты, упавшие на обратном пути (далеко от место боя), разбившиеся на вынужденных (или не вынужденных) посадках, а также благополучно приземлившиеся, но списанные затем из-за боевых повреждений, в качестве подтверждения победы рассматриваться не могут.
>
>Вот это мне непонятно...
>Каждый человек имеет своё мнение. Лично я думаю, что интересуясь историей, пытаясь понять, что же происходило много лет назад НА САМОМ деле, мы не должны учитывать ТОГДАШНИЕ правила, условности, требования, характерые для воюющих сторон. В противном случае, исходные данные (победы пилота, подразделения) не будут совпадать с реальным ущербом, нанесенным противнику. В итоге, мы долго будем "чесать в затылке"- Почему, несмотря на то что победы " засчитывались во время войны в соответствии с правилами, действовавшими в то время в тех ВВС."

Вы снова путаете два разных аспекта. Победы и просто историю. Коль мы вздумали заняться проверкой списка побед какого-либо летчика, придется пользоваться именно "старыми правилами".

>Мне не так интересно, сколько побед было у Кожедуба или Хартмана. Мне интересно, как они (и их подразделения) воевали. Определить это можно по многим факторам, в том числе и по реально нанесённому ущербу противнику, т.е. по реальным, действителным победам. А сколько там они себе звёздочек иил марок понарисовали, или наоборот, плохой коммисар испортил счёт - кому это нужно?

Как показывает практика это нужно очень большому числу народа. Иначе не писались бы и не издавались/переиздавались все более подробные и точные исследования данного вопроса.