От Banzay Ответить на сообщение
К Андрей Салехард Ответить по почте
Дата 10.10.2001 08:33:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Я не придираст но если просите....

> Здравствуйте коллега!
> Я вот только из отпуска... смотрю а тут мой "Зеро" пинают...:))) Да и саму выставку тоже...:))) Я хоть и начинающий моделист но все-таки позвольте вставить свои пять копеек:)
> 1.Отсутствие крашенной площадки под сапоги пилота на крыле.
> На фото я не видел только на рисунках:)
Была была...
> >2.Отсутствие подножки по наплывом.
> Убиралась она любезный даже электропривод был с кнопацкой:)
Только при выпущенном шасси она должна быть выпущена...
> >3.Отсутствие служебных надписей на закрылках и элеронах (о тримерах на говорю)
> Про это я уже писал только на элеронах их не было только закрылки и триммера РВ.
> >Продолжить?
> Конечно! Мнение знатока всегда необходимо.
См. картинку машина из того-же подразделения...
На вашей модели отсутствуют также.
1. Обводка крыльевых баков.
2. Окраска заправочных горловин.
3. Желтая полоска между синей и красной марках на стойках шасси.(хотя может быть не видно по снимку)
4. Сильное сомнение вызывает белая полоса на вертикальном оперении на сером фоне она как правило не видна и японцы использовали желтую краску.
5. И последнее обычно приводят фотографию машины номер Х-142 на нее есть около 6 фоток может стоило делать по ней?
6. Ну и наконец японцы как правило наносили на самолет обозначения побед одержанных на этой машине а не победы пилота. У данного орла их всего 10.

С уважением....
Теперь продолжим во первых эта машина не А6М2а а машина А6М2в во вторых данный пилот был 9 февраля ранен в правое бедро и до 2 апреля не летал т.к. был в госпитале...

И бесплатный совет.
Osprey pub. выпустил две книжки они стоят по 20$ 1.Асы морской авиации японии и 2.армейские асы японии.

Купите оченно советую.