От Попов Андрей Ответить на сообщение
К Banzay
Дата 10.10.2001 14:14:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Но если ...

Я прошу Вас не сердится на мои дилетантские вопросы. Но согласитесь что в литературе давно уже ведутся споры о идентификации оттенков и цветов по черно-белым фотографиям. Может ли служить достаточным основанием полиграфия из даже всеми уважаемого ModelArt-а если я не ошибаюсь. К сожалению я не знаком с правилами отбора конкурсных комисиий материалов подтверждающих соответствие модели ее прототипу. А для такой комисси будет ли достаточным основанием такой картинки?
Еще раз рошу меня извинить за глупые вопросы.
С глубоким к Вам уважением.

> > Позвольте спросить что Вы думаете по поводу фото Zero mod21 X-182 из состава 3 Kokutai (см стр25 Osprey Aces aircraft №22)? Что Вы думаете о подножке которая "при выпущенном шасси должна быть выпущена" по каким причинам ее не видно на этом фото? Оторвалась? Что вы думаете о невидимости подножек на фото из In Action 1059 p15 машин X-183 и X-182? Это вероятно наиболее распространенные источники. А вот цвет полос для 3 Kokutai чаще приводится красный и белый. В связи с этим можно ли узнать Ваше мнение что полоса была не белой а желтой основано на Ваших личных исследованиях или Вы можете подкрепить его ссылками на какие-нибудь общедоступные источники?
> ****************************
> Пожалуйста посмотрите на картинку которая прикреплена к моему постингу...
> Не заставляйте меня думать о том что вы недочитываете постинг до конца...
> Сорри...
> > Надеюсь что ответ такого специалиста по японским самолетам как Вы будет интересен не только мне одному.
> > Заранее благодарен.
> >
> > > > Здравствуйте коллега!
> > > > Я вот только из отпуска... смотрю а тут мой "Зеро" пинают...:))) Да и саму выставку тоже...:))) Я хоть и начинающий моделист но все-таки позвольте вставить свои пять копеек:)
> > > > 1.Отсутствие крашенной площадки под сапоги пилота на крыле.
> > > > На фото я не видел только на рисунках:)
> > > **************************
> > > Была была...
> > > > >2.Отсутствие подножки по наплывом.
> > > > Убиралась она любезный даже электропривод был с кнопацкой:)
> > > *****************
> > > Только при выпущенном шасси она должна быть выпущена...
> > > > >3.Отсутствие служебных надписей на закрылках и элеронах (о тримерах на говорю)
> > > > Про это я уже писал только на элеронах их не было только закрылки и триммера РВ.
> > > > >Продолжить?
> > > > Конечно! Мнение знатока всегда необходимо.
> > > **********************
> > > См. картинку машина из того-же подразделения...
> > > На вашей модели отсутствуют также.
> > > 1. Обводка крыльевых баков.
> > > 2. Окраска заправочных горловин.
> > > 3. Желтая полоска между синей и красной марках на стойках шасси.(хотя может быть не видно по снимку)
> > > 4. Сильное сомнение вызывает белая полоса на вертикальном оперении на сером фоне она как правило не видна и японцы использовали желтую краску.
> > > 5. И последнее обычно приводят фотографию машины номер Х-142 на нее есть около 6 фоток может стоило делать по ней?
> > > 6. Ну и наконец японцы как правило наносили на самолет обозначения побед одержанных на этой машине а не победы пилота. У данного орла их всего 10.
> > > С уважением....
> > > Теперь продолжим во первых эта машина не А6М2а а машина А6М2в во вторых данный пилот был 9 февраля ранен в правое бедро и до 2 апреля не летал т.к. был в госпитале...
> > > И бесплатный совет.
> > > Osprey pub. выпустил две книжки они стоят по 20$ 1.Асы морской авиации японии и 2.армейские асы японии.
> > > Купите оченно советую.