|
|
От
|
Сlaus
|
|
|
К
|
Antipode
|
|
|
Дата
|
13.08.2001 10:12:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Clausu ...
Din: Вы видимо не поняли главного отличия ФВ от Ла. ФВ самолет многофункциональный в соответствыии с концепцией Курта Танка. А Ла-5 7 чистые истребители ни на что больше не годные.
> > >> Cl: Это я отлично понимаю и то что FW-190 отличный универсальный самолет я признаю. Но беда в том что при всей своей универсальности он по ГЛАВНОМУ предназначению проигрывает Лавочкину. Для истребителя главное воздушный бой а здесь FW-190 хуже.
> Ant: Во-первых в чём же хуже ФВ по Вашему а во-вторых и МиГ-23 и МиГ-25 оба истребители. Как они будут в воздушном бою :-))
Сl: Чем хуже перечисляю:
На боевых высотах Восточного фронта ФВ уступает Ла-5 в скорости и скороподъемности. Превосходство в скорости у Ла-5 первых серий было в диапазоне 0-3200 м для Ла-5ФН 0-5000 м Ла-7 по скорости не уступал ФВ своего времени как миниум до 2ой границе высотности (6250м). По скороподъемности у Ла явное преимущество. Горизонтальная маневреность примерно равная. А что касается сравнения с МиГ-23 и МиГ-25 то для Второй мировой это не годится потому что радиус действия вооружения в то время у самолетов не отличался. МиГ-25 может достать МиГ-23 до того как тот войдет в зону действия своего оружия а во ВМВ даже самый тяжело вооруженный истребитель мог применить свое оружие на той же дистанции что и его противники разница только в количестве выпущенного метала.
> > >> Cl: Здесь всетаки ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о том что некому рассказывать о встречах. И много смогли бы те FW-190 бомбардировщиков настрелять при встрече с эскортом?
> >
> Ant: Замочили бы скорее всего. и экскорт :-(( Вы не понимаете тактики тиких действий... Экскорт бы не успел и гдазом моргнуть при атаке на пикировании в большой скоростью (а именно так они в этом и других боях и атаковали--Вы читайте что написано---их же НАВЕЛИ с земли они в слепую разгонялись выходя к цели и только там уже набрав скорость на пологом пикировании цели визуально углядели. Что мог сделать эвкорт?)
>
Cl: Честно говоря я не очень представляю как можно в слепую разогнавшись до большой скорости (км до 700 насколько я понимаю) точно выйти на цель летящую с большой скоростью не имея радара. Если же ФВ выйдет на цель с ошибкой (а это почти наверняка случиться) ему придется доворачивать и терять скорость это в лучшем случае в худшем придется разворачиваться и занимать новую позицию для атаки а при этом теряются все преимущества. А если ФВ будет выходить на цель не вслепую и соответственно сам будет виден эскорту то Як или Ла смогут набрать высоту быстрее и окажутся в более выгодном положении.
> > > Din: Не следует сбрасывать со счетов и тот факт что ФВ190 часто использовался в качестве штурмовиков и фронтовых бомбардировщиков и уже с конца 1943 года практически вытеснили с этой роли знаменитый «лаптежник» Ju87.»
> > >> Cl: Это как раз от того происходило что немецкие истребители не смогли удержать господство в воздухе.
> Ant: Отчасти верно. И что? Как это ФВ принижает?
Cl: Странный вопрос у германии всего два типа одномоторных истребителей потеря господства в воздухе явное свидетельство что оба этих типа со своими обязанностями не справляются.
> > > > >Cl: По дальности разница незначительная бомбовая нагрузка для истребителя показатель не самый главный да и реально она было 500 кг а не 1700.
> Ant: Да Вы шутите!!! Это у ФВ с Ла "разница по дальности незначительная"?? А что тогда "значительная"??? Да Ла в сравнении с ФВ ваще никуда не летали (потому и носят гордое имя "фронтовой истребитель" что дальше фронта им не улететь.) А про нагрузку.... Ну а у "народного любимца" Ил-2 400кг нагрузка. 600кг брали только опытные лётчики причём летая с хороших--бетонных--ВПП...
Cl: Ув. Аntipod Вы лучше вместо того чтобы писать высокопарные фразы приведите цыфры. Для Ла-5 дальность 1000 км Ла-5ФН - 634 Ла-7 - 980 (эту цыфру взял отсюда http://www.airwar.ru/enc/fww2/la7.html неуверен в ее правильности) для ФВ-190А4 дальность 900 км для D9 830 км ну и где глобальная разница?
> > > Din: Реально на ФВ бомбовая нагрузка была даже не 500кг а все 1000кг. У нас Пе-2 в брюхе нес меньше -)
> > >> Cl: FW в брюхе тоже бомб не нес но мы сравниваем не с Пе-2 а с Ла-5. А я не понимаю почему при тойже мошности движка и меньшем весе Ла нес всего 200 кг бомб думаю еслибы этим озаботились то подвесили бы не меньше чем на ФВ только зачем?
> Ant: Вы явно шутите.... "Зачем"--мне понятно. А вот что "озаботились"--так Вы фишку упускаете: Ла же дрова был как Вы к таким его деревянным лонжеронам больше чем 2х100 подвесите??? Развалиться ведь.... Кстати в связи с меньшей прочностью пдеревянного планёра вообще я бы ожидал короткий срок службы и высокий процент списаний по износу. не подскажет ли кто паспортный срок службы Ла и число списаных по износу???
>
Cl: Вообще то прочность конструкции определяется не материалом из которого она изготовлена а его количеством деревянный лонжерон просто делают более толстым чем металический при этом как правило растет вес. Правда насколько я помню при переходе от ЛаГГа к Ла пришлось усиливать шасси возможно дело в них. Но главное не было резона заниматься сложной переделкой ударных самолетов у нас и так хватало причем лучших чем ФВ.
> > >> Cl: Но Поликарпов то машину тоже сдать не сумел и чем он лучше Лавочкина.
> Ant: Поликарпов действительно хуже... Настолько хуже что его сажать однажды пришлось детище у него отобрали и Микояну-Гуревичу передали---настолько хуже.... И самого---с ссылку неофициальную... Может выглядел плохо (в те времена и это важно было)???
>
Cl: Я гдето писал что Поликарпов как конструктор хуже Лавочкина? Я просто прошу объяснить : Если М-71 хороший рабочий двигатель и "враги" (враги это явно Лавочкин потому что он единственный конкурент в данной нише) Поликарпову не дали его установить то почему сам Лавочкин - грамотный конструктор думаю это все признают не смог установить этот "нормально работающий двигатель) на свой самолет? Почему на Ла-9 пытались установить М-83? Какие при этом возникали проблеммы если двигатель нормально работал?
> > > Din: А как воевать когда в кабине 55 градусов жары? Почти как в сауне только еще и воевать надо и перегрузки испытвать. Да никакой Кожедуб долго не протянет. Сознание можно потерять.
> > >
> > >>Cl: У Вас есть данные от том начиная с каких серий Ла справились с жарой? У Ла-7 вроде все было налаженно.
> Ant: Между Ла-5 и Ла-7---два года и 15-16 тыс машин.....
Cl: Ла-5 всего 10тыс выпустили.
- Clausu ... - Форжер 13.08.2001 19:32:00 (0, 404 b)
- Clausu ... - Сlaus 14.08.2001 10:27:00 (0, 177 b)
- Clausu ... - Андрей Попов 14.08.2001 23:23:00 (0, 446 b)
- Ошибаетесь - Сlaus 15.08.2001 10:14:00 (0, 1118 b)
- Ошибаетесь - Андрей Попов 15.08.2001 21:47:00 (0, 157 b)
- Clausu ... - Antipode 13.08.2001 22:58:00 (0, 6563 b)