|
|
От
|
Андрей Попов
|
|
|
К
|
Сlaus
|
|
|
Дата
|
16.08.2001 21:52:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Поймал ...
Да-а-а Засасывает!
1.Насчет дальности
Ну что же мы уперлись в эту дальность. Ла в бою дальность категорически противопоказана для Кожедуба - это лишний вес. Советский фронт и дальность - две вещи несовместные. Специально просмотрел Shiffers The German fighters units over Russia a pictorial history... (192 стр около 600 фотографий) нашел много фото Fw190 и Bf109 с бомбами и без а вот с подвесными баками нашел только одну - Fw190 JG5 в Норвегии причины очевидны. Причем тут дальность если не надо быстро перебрасывать части с севера на юг потом еще дальше! Хотя может быть когда самолетов (простите за выражение) до фига тогда и перебрасывать не нужно.
Скорость
Ну не хотите верить Heinz-у Nowarra не верьте - Ваше право! Я и не настаиваю. Но в 4ч-томнике ссылку на который дал ранее он указал 656/5000 конечно это не Ла но это чуть больше чем привел Медведь. Уверен что у W. Green-а приблизительно тоже. А графики то все-таки построены по трофейному Fw. Я ведь не буду утверждать что Fw лучше Ла. И у того и у другого свои преимущества. Ну заели меня эти графики без пояснений откуда это взялось... По скорости есть еще и другие данные просто решил привести те что сомнений не могут вызывать.
Сравнение Fw с Як-7 9 3 Ла5 7 Пе-2 Ил-2 делает честь первому. Только эталоны сравнивают с целыми модельными рядами других фирм. Если идет соревнование естественно что другие должны превзойти в чем-то Fw. Но ведь это не уменьшает его выдающиеся боевые качества. Действительно он использовался в течение долгого времени для выполнения очень разных задач. Разве хорошо для промышленности выпускать разные самолеты для schlaht sturm jagdwaffe и для еще чего-нибудь может быть? А трудности у К.Танка со скоростью Fw190 были еще какие: существовали проекты установки на него Jumo222A - для него расчетная скорость -700км/ч Jumo222B/C (3000лс) - 740км/час кстати о птичках там есть и графики - слишком круто чтобы приводить (H.Nowarra Die duetsche luftrustung 33-45 b2 pp94 95 и то же b4 pp103 104.
Есть идея а какой обьем у М-82 и АШ-82ФН у BMW-801 - 41 8л. Может это тоже косвенно на дальность влияет. Кроме того обнаружил что не совсем плохо было у Fw190A-4 с тяговооруженностью. На вариантах A-4/U-1 стояли BMW801D-2 с 2000pferdestraken т.е. лс а не 1770лс! Правда это для того чтобы очень много бомб таскать. Вот штурмовики и сбивали наши самолеты... Все цифры цит. выше b2 рр77.
А прочность Ла у меня больше сомнений не вызывает.