|
|
От
|
Dinamik
|
|
|
К
|
petrovich
|
|
|
Дата
|
15.05.2001 09:16:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Петровичу
> Между прочим даже сидеть в архивах не надо - данные опубликованы а для самых недоверчивых есть возможность заказать микрофильмы документов. Комплект отчетов ОКЛ по численности и потерям - всего-то 1000 USD. А вот советская статистика вообще плохо доступна.
У меня сложилось обратное впечатление.
Хотя кое-что в советских архивах до сих пор остается закрытым.
Почитайте хотя бы того же Гланца про Курск. По советским потерям и составу сил куча материала а вот по немцам и особенно по потерям на 12-13 июля 43-го гораздо меньше если не сказать ничего.
Тоже самое у Найпа и других западников.
Если так просто достать журнал боевых действий и соответственно потерь на каждый день "Цитадели" 4ТА готов обсудить сумму. -)
Но только именно микрофильмы или копии а не современные переписки от руки.
> "За первые три месяца войны (до 22.9.1941) советская авиация совершила 250 тыс. самолетовылетов или более 80 тыс. в месяц....
> Исходя из вышеизложенного считаю что говорить о стратегическом господстве Люфтваффе в воздухе в первые месяцы войны как о чем-то очевидном неправомерно."
Ну по ентим цифрам сомнения у меня имеются. Да и как можно говорить о паритете в воздухе летом 41-го оперируя количеством боевых вылетов без привязки к их боевой эффективности???
Вот в воспоминаниях Архипенко (летчик-истребитель) он часто упоминает как вылетели чуть ли не эскадрильей да никого не нашли покружились-покружились и едва доползли обратно чуть не заблудившись раций-то не было.
А в это время люфты кромсали наши отступающие части и аэродромы не испытывая особых проблем.
С уважением
Владимир
- Петровичу - petrovich 15.05.2001 10:04:00 (0, 1527 b)
- Петровичу - Dinamik 15.05.2001 10:33:00 (0, 943 b)
- Петровичу - petrovich 15.05.2001 10:52:00 (0, 972 b)
- Петровичу - Dinamik 15.05.2001 11:09:00 (0, 989 b)