|
|
От
|
petrovich
|
|
|
К
|
Dinamik
|
|
|
Дата
|
15.05.2001 10:04:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Петровичу
> Почитайте хотя бы того же Гланца про Курск. По советским потерям и составу сил куча материала а вот по немцам и особенно по потерям на 12-13 июля 43-го гораздо меньше если не сказать ничего.
> Тоже самое у Найпа и других западников.
Я имел в виду статистику по люфтам. Кстати про Курск - а у Вас есть инфа по нашим ВВС - части их состав потери победы? А по немцам за этот период есть например отчет VIII корпуса - вылеты потери и т.д.
> Если так просто достать журнал боевых действий и соответственно потерь на каждый день "Цитадели" 4ТА готов обсудить сумму. -)
> Но только именно микрофильмы или копии а не современные переписки от руки.
Это Вам с иностранскими архивами надо договариваться. Про комплект микрофильмов по люфтам я нашел инфу на форуме по архивам.
> Ну по ентим цифрам сомнения у меня имеются. Да и как можно говорить о паритете в воздухе летом 41-го оперируя количеством боевых вылетов без привязки к их боевой эффективности???
Автор цитаты приведен - сомнения к нему.
> Вот в воспоминаниях Архипенко (летчик-истребитель) он часто упоминает как вылетели чуть ли не эскадрильей да никого не нашли покружились-покружились и едва доползли обратно чуть не заблудившись раций-то не было.
Грустно что и говорить.
> А в это время люфты кромсали наши отступающие части и аэродромы не испытывая особых проблем.
С уважением
petrovich
- Петровичу - Dinamik 15.05.2001 10:33:00 (0, 943 b)
- Петровичу - petrovich 15.05.2001 10:52:00 (0, 972 b)
- Петровичу - Dinamik 15.05.2001 11:09:00 (0, 989 b)