От Александр Ответить на сообщение
К Finder42 Ответить по почте
Дата 27.06.2003 12:47:04 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Мой ответ....

Здравствуйте.

>По-документам полка первые 4И-16 с М-63 пришли с завода (29.4.41).

Вот их похоже и отсняли со всеми этими лозунгами. И Сафонов на нем действительно летал. И первый Не-126 именно они и завалили.

>А те 22, что получены с КБФ двумя партиями (25.6 и 11.7), кстати тоже с М-63... - о так получается, что они старее, чем первые, которые были. Значит если и был там тип 24, то скорее всего из КБФ-овской партии.
>Просто кто-то идентифицировал (в какой-то статье) по фото как тип 24, ишак на котором вроде как летал Сафонов.
>Так, что насчет тип 24 я и предположил из-за этой статьи. А в документах полка нет инфы по типам. Точнее мне она не попадалась.

ВОооо... :) Вот за даты поступления ишачков БОЛЬШОЕ спасибо.
Вот Вам за это номера и дата сборки Сафоновского ишачка. :)
Это вообще то из архивов Родионова :), но вдруг Вы этого не находили.
5 октября 1940 был собран И-16 N 28213-95 с М-63 N 632707(1) - переделанный в тип 28 тип 14, на котором летал Б.Сафонов и который сейчас стоит в Морском музее

>>На счет "широты распростронения". В очень большое распростронения мне верится с трудом.
>Ну да, просто благодаря авторитету Сафонова, по-видимому, на флоте это прошло быстро и успешно, а вот пример 1сад, как раз доказывает вашу точку зрения.

Я думаю, что авторитет Сафонова тут непричем. (Перевооружение если и было, то скорей всего конец лета-начало осени 41, потом просто перевооружать было особо нечего)
Скорей всего причины такой "вольности" надо искать в порядке снабжения и подчинености ВВС РККФ. Возможно "армейские" приказы им были "неуказ". Или флотские как то смогли обосновать необходимость выделения им какого то числа БК. (К прим. необходимостью борьбы с малотонажным флотом противника - всякие шаланды, катера, мотоботы и пр. мелочь. Причем боролись или нет в действительности не столь важно. Главное увесистый АРГУМЕНТ в спорах РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ)