От Александр Ответить на сообщение
К Finder42 Ответить по почте
Дата 01.07.2003 12:37:29 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: ишачок в...

Здравствуйте.

>Тут вот еще ,что интересно. В марте 41 Горьковский завод (№21) выпустил всего 80 самолетов типа 28 с БС первой и последней партией в этом году, поэтому никак не мог быть в ней самолет с порядковым номером 95.
>В то же время (март 41) завод произвел 254 УТИ-4 (также в единственной партии до прекращения их производства) и вот здесь-то мог быть 95 номер.
>А если искомый самолет из партии УТИ то почему в нем цифра 28?

В цитате у Родионова говорится, что машина была выпущена 5 октября 1940. Т.ч. если это не ошибка то март 41 отпадает (соответственно и объяснение 3-95 как март-№95)
Кроме этого, Вы малость ошиблись - в марте 41 досдали остатки типа 29 (с БС и 2хШКАС). А тут речь о 28 (2хШВАК + 2хШКАС).
Что касается УТИ, цифры 28 и 3-95. Я не зря упоминал о модификации типа 5 в тип 18. Менялся ли при этом номер не знаю (но учитывая, что подобную модификацию разрешили проводить ТОЛЬКО на ремзаводах при капремонте) может и менялось. Т.ч. (как возможный вариант) 3 - это № модификации (к прим. 1 - модификация тип 5 в тип 10 (вроде были и такие), 2 - тип 5 в тип 18, ну а 3 - тип (скорей всего) всетаки 15 в тип 28), 95 - порядковый номер? (хотя уж больно велик :( Но может быть они нумеровали все 28 "сквозняком", а то что он не сразу стал 28 как раз и показывает цифра 3) А может номер серии 9 и номер в серии 5? (Хотя первая версия мне нравиться :) больше)
Вообщем вопрос остается (надо еще посмотреть план и действительный выпуск УТИ4 в 40 году)

С уважением, Александр