От F101 Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 11.06.2003 15:57:04 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Учебные бои...

>Скажем так - если это производственный отчёт - то действительно такое количество производилось, но каждая тонна 100/150 позволяла производить примерно 2 тонны 100/130, и англичанам нужно было на тот момент 2 тонны авиационного горючего, а не 1, но лучшего качества.
Вы там две разные графы видите ? 150 и 130 ? Какая больше ? Во сколько раз ? Кто Вам сказал, что им было нужно и как это влияло на производство 150го топлива ? Из того, что известно мне, им было нужно именно 150е топливо. Причем рост его потребления был весьма значительным. И взаимосвязь между 130м и 150м у Вас весьма странная. Проблема была не в том, что 150ое с чем-то там мешали для получения 130го, а в том, что компоненты требуемые для производства 150го уходили на производство 130го. И англичанам хотелось перевести всю авиацию (истребительную по крайней мере) на 150ое топливо. И они почему то "не считали это сложной задачей".

>Вы не правы ограничение 5 минут имеет очень и очень прямое отношение к реальному использованию.
>Да, летчики не соблюдали режимы точно, но на превышение режима летчик шёл с понимание того что двигатель может и отказать(даже если реально это было маловероятно) и переборка двигнателя после использования максимального раежима по возвращению самолёта для тех. персонала не была условностью, не имеющей отношения к реальности.
Ну так что же выбирал летчик ? Переборку двигателя или же пулю ? Мне почему-то думается, что первое. А вероятность отказа была куда меньше вероятности смерти. Что в общем то и подтверждается 100 часовыми испытаниями. Также есть информация о совокупном времени работы Спита на режимах более +18 - 2+ часов. Т.е. запас вполне очевидный.

ЗЫ Кстати, об АШ-82. Там на графиках в начале обсуждения везде фигурируют цифры - 10 минут форсажа. Насколько я знаю, это именно из мануаля. Это к вопросу о мануалях и реальных боях.