>Т.е. никаких проблем с количеством, производимого топлива таки нет - есть только проблемы с распределением ?
Не знаю в чём там у них были проблемы - но достаточного количества 100/150 RAF явно не имела :)
>Насчет перевода РАФ это наверное я неучадчно сказал - не перевод вообщего всей английской авиации на 150ое топливо, а перевод частей РАФ на это топливо. 39.000 это производство за 1 месяц. Не теоритическое.
OK, не посмотрел внимательнее.
>Теоритическое это 65.000 тонн на основе xylidine.
Я так понимаю что не просто 65.000 тонн, а в плюс к существующему производству. Непонятно только что помешало уже начать его производство за как миниму два прошедших месяца.
>Пока мы лишь видим очевидный случай, что англичане производили 150го больше чем 130го.
Вы намекаете что все бомбардировщики 8 AF и RAF летали на этих 11.380 тонн в месяц? :D
Или они тоже использовали 100/150? :D
>>Фатально то что если увеоличить производство 100/150, то некоторые самолёты остануться даже без 100/130, так как производство 100/150 потребляет больше ресурсов.
>И про это сказано в приведенном документе - начиная с сентября проблемы с запасами 130м топлива перестали быть критичными.
То есть был открыт фонтан бъющий неограниченным количеством 100/130 ? :) Откуда тогда проблемы со 100/130 после окончания войны?
>>В январе 45, для части RAF.
>А я что, спорю что-ли :) ? Именно начиная с января и именно часть РАФ. В полном соответствии с выводом Марка Вильямса из соответствующей дискуссии. Вопрос - о чём мы спорили :D ?
Простите, это не я спорил, это вы спорили с моим утверждением:
+25 было максимальным режимом при использовании топлива 100/150 про наличие которого у англичан в достаточных количествах есть бальшой вопрос. И в первую очередь им снабжались перехватчики Фау-1. У американцев конечно было попроще, есть свидетельства о переводе целых истребительных крылдьев на него.
>>Как и двигателям других стран.
>Да ! Да ! И еще раз да ! Я даже точнее скажу - точь в точь как и двигатели СССР (ну за некоторыми неприятными исключениями).
>>Значит эрудицую...
>Нет, это просто к тому, что "форсажем мотора на Ла-5 в бою можно пользоваться без всяких ограничений".
О, опять цитата? Источник пожайлуста?
>>то узнаете что ограничение по времени использования форсажа для этих самолётов составляет 5(пять) минут.
>>10 минут появляеться лишь для Ла-7 АШ-82ФН
>
>>(кстати АШ-82Ф ограничения по времени использования форсажа не имел вообще).
>
>Вы просто не поняли к чему я веду :). Это к вопросу о взаимосвязи между мануалями и боевым применением.
Я действительно так и не понял к чему это вы привели. Вы не сформулируете точнее или полнее так сказать?