|
|
От
|
Antipode
|
|
|
К
|
В.Кондратьев
|
|
|
Дата
|
20.10.2002 18:24:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ну так ...
> А теперь назовите хоть один российский самолет периода ПМВ с "биографией" аналогичной тем о которых Вы упомянули (создан испытан был всем хорош но только почему-то не выпускался). И я с радостью соглашусь что да конечно была в царской России собственная школа авиастроения была!
Ант: А вот здесь "замкнутый круг": чтобы иметь опыт в разработки машин надо эти машины строить в реале (а не в думках) а чтобы строить в реале нужна промышленность. Но вот ДО начала ПМВ школа была? (да/нет?) А после начала стало не до авиации.
Военное значение авиации не только в России недооценивали: слова Фоша помните? А историю с танками возьмите? Чё же только своих то пинать то?
> > Ант: А кто виноват что их и в ВМВ не было? А кто виноват что их и сегодня нету? Виновных найти и немедленно расстрелять!
> А в ВМВ они откуда-то нашлись. Оттого и войну выиграли. А насчет "сегодня" см. выше про "консерваторию"...
Ант: Нет ИХ И В ВОВ тоже не было. Просто тоталитарное государство способно к немыслимому для других уровню мобилизации ресурсов. И только. А насчёт "сегодня": а скажите вот Вам лично хочется иметь автомобиль? Или Вы уж по советской привычке на автобусе как нибудь? Тогда почему Вы другим хотите отказать в этом праве (иметь автомобиль или просто ЖИТЬ нормально)? По какому праву? Так вот все эти ваши большивитские методы "нахождения ресурсов" сводятся по большому счёту не к развитию экономике а к ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЮ ресурсов. В военпром в данном случае. А раз так то ни авто Вам ни квартирки! А Вы имеете? Так почему ПО КАКОМУ ПРАВУ других лишить этого хотите?
> Ант: А чё "ответили"? Выяснилось просто что уважаемый Нейл не в курсе что холодный прокат был (и боюсь есть) дифицит только и "ответили".
> И при этом американские автомобили делаются из российского металла. Чудеса нынешней "расеянской" экономики...
Ант: (1) Как я Вам уже сказал автомобили делают из "холоднокатанного листа" который в России дифицит. Почитайте ка квнимательно решения последних съездов: кругом этот "холоднокатанный прокат".
(2) Если в СССР благодаря больштивикам экономику кривобокую развивали то при чём здесь амеры и причём здесь современное руководство? Надо было машиностроение сбалансированное развивать а не сталь лить по китайскому способу.
(3) Ваше мнение что "американские автомобили делаются из российского металла" Вам ничем подтвердить не удасться я боюсь.
(4) Тем хуже для Росии. (Точка)
> > Ант: И не подумаю. Делать мне больше нечего как экономистов читать.
> Ну да "я не читатель я писатель" (с) сами знаете кто :-)
Ант: То есть аргументов кроме хамства у Вас не осталось? Тогда может закончим? У меня другие дела кроме просвещения российской общественности есть.
Кроме того мне говорили что Паршёв де пишет то же самое что и я который уже год повторяю: так зачем мне его читать? Вот Вы и читайте просвещайтесь.
> > Ант: Правда при этом без штанов и с грыжей от надрыва.
> А вот таких "глупостев" сэр Уинстон не говорил...
Ант: Говорил и неоднократно. Вы его просто не читали. "Ну да "я не читатель я писатель" (с) сами знаете кто :-)"
> > Ант: Нет "люди холопского звания сущие псы иногда...."
> Это Вы о себе?
Ант: Нет. Впрочем и Вас лично в виду не имел (хотя ... Вы уж сами на себя примерьте: а вдруг подойдёт?)
> > Меня всегда удивляло почему русские так любят тез кто их ... уж пардон ... раком ставил? Неужели это некий генетический мазохизм? Немцы напр так и считали.
> См. выше
Ант: Что смотреть? Немцы так и считали. Вот и я тоже смотрю: любимый герой Петр первый (тиран трус мерзавец гомосексуались садист психопат и т.д.....) На втором месте Екатерина хм "великая" (убийца мужа узурпатор крепостница закабалившая миллионы мразь готовая убить собственного сына нимфоманка умершая по легенде под мулом...). Ну и вкусы у этого народа :(((
> После того что я только что прочел боюсь что Вам вообще что-либо доказать невозможно :-(
Ант: Почему "невозможно"? Просто вот у Вас этого не получится: фактами слабо владеете.
> Кто-то только что заявил об убегании от темы. Вы хоть помните с чего разговор-то начался?
Ант: А Вы?
Впрочем если уж Вас так волнует вопрос "гонки вооружений" то применительно к теме беседы скажу что в ПМВ россия ее проиграла Германии а в ВМВ у той же Германии - выиграла.
Ант: Осталось только выяснить "почему проиграла" и "почему выиграла". И всё станет на свои места. Но Вы этого сделать не сможите конечно. Вы подика считаете что "Сталин выиграл войну"?
> > > Я не оспариваю этот факт я (если Вы до сих пор не поняли) говорил о том что при царе Горохе даже теми ресурсами (не только природными) что были в России распорядиться как следует не умели. Или не хотели. Или же те от кого что-то зависело предпочитали себе урвать побольше наплевав на страну.
> > >
> > Ант: Но доказать этого Вы не сможите. А вот все имеющиеся факты говорят о совершенно обратном.
> Фактов только два: первый - поражение в русско-японской второй - поражение (фактическое) в Первой мировой. Причем второе тем более постыдно что предпосылки для победы все-таки были.
> Какой из этих фактов "говорит об обратном"?
Ант: Где из этого следует что "даже теми ресурсами (не только природными) что
были в России распорядиться как следует не умели. Или не хотели. Или же
те от кого что-то зависело предпочитали себе урвать побольше наплевав
на страну." Где конкретно?
В какой из упомятутых войн Россия проиграла из за "недостатка ресурсов"?
> Царская Россия отстала остального от мира не на три года и не на 33. Она отстала НАВСЕГДА. И потому погибла. И этим всё сказано.
Ант: Ой правда? Ну ка ну ка теперь докажите хоть одну циферку фактами?! А мы послушаем и посмеёмся :))
Впрочем по Вашей же логике: "СССР отстала остального от мира не на три года и не на 33. Она отстала НАВСЕГДА. И потому погибла. И этим всё сказано." Или такая простая идея Вам в голову не приходила?
> Понятно стало быть на Господа Бога всё сваливаем... Оччень удобная позиция.
Ант: А что Господь Бог виноват что Вы не родились в семье Рокфеллера? :О
Ну Вы даёте...
> > Ант: И ещё двести лет будут "собираться" а потом таки "соберутся" купят Боинга :((
> Ну если Боинг "подмажет" кого надо тогда конечно :-)
Ант: А что здесь "подмазывать"? У людей есть глаза. Вы если есть выбор что купите себе: москвич или скажем Тайёту (Форд Ниссан ...)? Вот и остальные тоже не совсем дураки.
> Извините "не въехал". Причины чего?
Ант: Ну не вхехал и не въехал а я причём? Мне надоело повторять что цифра произведённых немцами самолётов не характеризует их производственных возможностей. Точка.
> Так они и кайзере в основном лучше жили чем наши мужички при царе...
Ант: Да это так. Но вот при коммунариках "наши мужички" жили куда хуже чем при царе! И "рабы" здесь не при чём.
> Что достоинства и недостатки "Максима" и СВТ обсуждать будем? Прошу на ВИФ-2 всегда к Вашим услугам...
Ант: Я на ВИФ 2 "персона нонграта"
> Нет уж пожалуйста мухи отдельно котлеты отдельно. Я разве что-то говорил о подготовке пилотов?
Ант: А разве Вы не догадывались что 5 (пять!) самолётов потребуют в пять раз больше пилотов чем один? И что их надо гдето готовить. И что подготовка пилота есть дело дорогое (пилот вполне стоит самолёта по "изготовлению")? А почему Вы думаете немцы не торопились больше самолётов производить?
> > Ант: Да бросьте: Мессер простой и грубый был самолёт.
> Опять же в сравнении с чем?
Ант: Да хоть с чем. Фока был примерно втрое дороже напр.
>Ант: Не особенно кстати и хороший. Просто Як то хуже... И не дороже Месс пяти Яков: я бы сказал что примерно 1 Бф 109 к 2 Як 1 по цене примерно. Ну пусть к трём.
> Так ведь три "яка" при прочих равных один "мессер" уделают. И уделывали кстати.
Ант: Вот только случалось и обратное. И частенько кстати.
> > Ант: Но заметьте что сами немцы чего то делали примерно втрое более дорогие фоки.
> А нашим и дешевых "Лавочкиных" хватало чтобы их "дорогие фоки" валить. Так какая ж польза от дороговизны-то? Деньги на ветер... :-))))
Ант: Тока легенд не надо ладно? Посравнивайте по численности сторон и по потерям сначала. Выясните почему немцы вдруг 7 июля 1943 летать вдвое меньше стали напр. Ну и т.д.
- Ну так ... - В.Кондратьев 20.10.2002 21:25:00 (0, 12073 b)
- Ну так ... - Antipode 20.10.2002 22:15:00 (0, 9747 b)
- Re: Вот так! - В.Кондратьев 21.10.2002 01:12:00 (0, 11570 b)