|
|
От
|
Nail
|
|
|
К
|
Antipode
|
|
|
Дата
|
21.10.2002 14:35:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Офтоп, конечно...
> Ант: Не собираюсь ничего такого смотреть: я Вам уже раза три сказал что пошлины введены не против Российского и украинского проката. Западная Европа тоже в лёгком шоке. Если Вы найдёте в американском законопроекте слова "Россия и Украина" тните мне в них. Далее я Вам уже раза три сказал что автомобили делают из стали ХОЛОДНОКАТАННОЙ в то время как Россия экспортирует немного другие сорта. Или Вам это ещё рах восем повторить? Я могу и "копи/паст" тогда.
Antipode можно вопрос? Вы заняты экспортом металла из РФ и обладаете некой эксклюзивной информацией по данному вопросу?
Просто общедоступные источники с Вами несколько несогласны. Вот например свежая новость:
"17 ОКТЯБРЯ 2002 Г.
НОВОСТИ Архив новостей
16 октября 2002 года Комиссия по международной торговле США (ITC) вынесла окончательное решение в рамках антидемпингового расследования против импорта холоднокатаной продукции из 20 стран включая Россию в соответствии с которым признано что импорт из этих стран не нанес ущерба/угрозы для американской промышленности
Помимо того что расследование прекращается без введения каких-либо торговых ограничений теряет силу и Соглашение о приостановлении антидемпингового расследования которое недавно подписали "Северсталь" НЛМК и ММК с Департаментом торговли США поскольку отныне нет необходимости вводить торговые ограничения.
Как заявил генеральный директор ОАО "Северсталь" А.Н. Кручинин "нас радует вынесение справедливого решения ITC. Теперь нам никто не будет устанавливать уровень минимальной цены что затруднило бы поставки нашей х/к продукции в США".
Для справки: Отныне торговые отношения России и США по х/к прокату регламентируются квотой в 370 тыс. тонн по году ("Северсталь" поставляет примерно половину объема) прописанной во Всеобъемлющем Соглашении и 30ой пошлиной наложенной 201 статьей."
Обратите внимание на размер пошлины 30 скажите протекционизм это или нет.
А вот тут про тех чей экспорт ограничивают. Зап. Европой и не пахнет они рыночные и в ВТО состоят.
"Антидемпинговое расследование было направлено против компаний из многих государств. Министерство торговли США установило размеры антидемпинговой пошлины на холоднокатанный листовой прокат поставляемый из Аргентины Бразилии Таиланда ЮАР и Японии в размере 24 5-80 7Весной текущего года ожидается такое постановление по Индонезии Китаю и Турции. В последнее время антидемпинговое расследование довольно часто используется американскими компаниями в разных отраслях для ограничения доступа зарубежных конкурентов на внутренний рынок.
Поскольку Россия пока не является членом Всемирной торговой организации американский закон позволяет использовать для урегулирования торговых споров с нею такой необычный механизм как торговое соглашение.
("БИКИ" 12.02.2000 "Соглашение между США и Россией по холоднокатанному листу")
По моему Ваши знания как минимум несколько устарели. Да в общем понятно что в экс-СССР х/к лист не может быть дефицитом. Мощности по его производству советские а потребление нет в частности автопромышленность.
>Ант: Не приходилось но страна то маленькая и кой кого кто типа имеет отношение вроде знаю. Поспрашать етрудно но ... боятся люди иметь дело с Россией: кидают потому что :((
Спасибо не стоит. Меня это вопрос не с т.з. бизнеса интересовал.
А что они такие пугливые их что кто-то успел кинуть? Насколько я знаю в РФ яхт из Н.Зеландии нет хотя у вас есть классные верфи и конструкторы. "За морем телушка полушка да рубль перевоз".
All the best!
Nail
- Офтоп, ... - Antipode 21.10.2002 16:14:00 (0, 1556 b)