От В.Кондратьев Ответить на сообщение
К Alex
Дата 05.10.2002 16:52:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Безлицензионное ...

> > Кстати еще осенью 1914 года немцы на фирме "Сименс-Шуккерт" скопировали "Илью Муромца" но самолет был признан неудачным и в серию не пошел.
> Вообще-то Siemens-Forssman не больший "Муромец" чем СБ - "Мартин" или И-16 - "Боинг". Имело место только влияние а никак не копирование.

Ну разумеется не "копейка в копейку" однако конструктивнеое и геометрическое сходство гораздо больше чем в приведенных Вами примерах (правда "оригинальную" центровку "Муромца" Форсманн все же исправил).

> > Лебедев в 1915-м скопировал трофейный "Альбатрос" С-II оснастив его вместо рядного "Мерседеса" звездообразным "Сальмсоном". Получился известный "Лебедь-12" выпускавшийся серийно и активно применявшийся в 1-ю Мировую и Гражданскую войны. Его поначалу официально так и называли "Альбатрос с Сальмсоном".
> "Лебедь"-12 - не точная копия а скорее "вариация на тему" и не только "Альбатросов" (элероны например явно позаимствованы от LVG). Кстати Вы имели в виду "Альбатрос" B.II или у немцев спустя столько десятилетий вдруг появился новый самолет Первой Мировой ?

Почему новый? Был же OAW (Остдойч Альбатрос Верк) С-II.
А что касается непосредственного прототипа "Лебедя" то вполне возможно что им как раз и являлся LVG C-II просто у нас как известно все немецко-австрийские бипланы с рядными моторами скопом называли "Альбатросами".
Теперь докопаться до истины уже вряд-ли возможно.