От Олег .П Ответить на сообщение
К All
Дата 10.06.2002 12:18:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

"Кобры" в СССР

Привет уважаемым соседям!

Вот уже некоторое время занимаюсь расследованием феномена
"Аэрокобры" в USSR.
И постепенно начинаю приходить к выводу что дело собственно не только и не сколько в удачном попадании
самолета в "основной диапазон высот - боев на советско - германском фронте"
И даже не в счастливой встрече "Кобры" с Покрышкиным.
Однако инфы для доказательства моей гипотезы катострофически не хватает как и времени на ее сбор ИМХО

Валерий Романенко сотрудничать по отдельным публикациям похоже не хочет сидит как царь кощей над златом а сам за
12 лет из четырех запланированных книжек по этой теме выпустил только одну.

Меня интересует главным образом - средний период( 1943год). Особо - Кубань.
Нужны технические данные средних модификаций ( D - 2 K L M N) из любых источников так как расхождения
большие и нужно сличать. Нужны инструкции по эксплуатации и технические описания.
( новые монографии и т.д)
Кстати буду благодарен за помощь в приобретении книжки которую рекламируют на сайте.
Нужны данные по летчикам - "кобристам" и
истребительным авиаполкам.
Нуждаюсь в информации по фактам полевых ремонтных модификаций и доработок "Кобр" как то : снятие брони маслобака перенос радиостанции и( или) маслобака
снятие или усиление вооружения усиления планера. Кроме того по мелким эксплутационным нюансам типа недолива
топлива недогруза боеприпасов или наоборот использованию подвесных бензобаков. Особенно интересует судьба у
нас так называемых разведывательных вариантов "Кобр" их особенности комплектація и использование.
Нуждаюсь в фотоинформации как справочной так и пригодной(и с правом) к публикации.
Готов расплатится за информацию информацией.
В обмен на информацию в вещественной форме могу выслать книги и книжно - журнальные монографии Белорусского издания: F - 14A Ми - 8 Ми - 24
Ил - 12 Миг - 23 Су - 25 Fw - 190A Ту - 22 Р - 63 "Аэрокобры вступают в бой" В. Швабедиссен "Сталинские соколы"
"ВВС Израиля" "История авиационных
вооружений" "Германская авиация второй
мировой войны" и т.д

Олег Панкратов г Минск.