От Олег .П
К All
Дата 10.06.2002 12:18:00
Рубрики Прочее;

"Кобры" в СССР

Привет уважаемым соседям!

Вот уже некоторое время занимаюсь расследованием феномена
"Аэрокобры" в USSR.
И постепенно начинаю приходить к выводу что дело собственно не только и не сколько в удачном попадании
самолета в "основной диапазон высот - боев на советско - германском фронте"
И даже не в счастливой встрече "Кобры" с Покрышкиным.
Однако инфы для доказательства моей гипотезы катострофически не хватает как и времени на ее сбор ИМХО

Валерий Романенко сотрудничать по отдельным публикациям похоже не хочет сидит как царь кощей над златом а сам за
12 лет из четырех запланированных книжек по этой теме выпустил только одну.

Меня интересует главным образом - средний период( 1943год). Особо - Кубань.
Нужны технические данные средних модификаций ( D - 2 K L M N) из любых источников так как расхождения
большие и нужно сличать. Нужны инструкции по эксплуатации и технические описания.
( новые монографии и т.д)
Кстати буду благодарен за помощь в приобретении книжки которую рекламируют на сайте.
Нужны данные по летчикам - "кобристам" и
истребительным авиаполкам.
Нуждаюсь в информации по фактам полевых ремонтных модификаций и доработок "Кобр" как то : снятие брони маслобака перенос радиостанции и( или) маслобака
снятие или усиление вооружения усиления планера. Кроме того по мелким эксплутационным нюансам типа недолива
топлива недогруза боеприпасов или наоборот использованию подвесных бензобаков. Особенно интересует судьба у
нас так называемых разведывательных вариантов "Кобр" их особенности комплектація и использование.
Нуждаюсь в фотоинформации как справочной так и пригодной(и с правом) к публикации.
Готов расплатится за информацию информацией.
В обмен на информацию в вещественной форме могу выслать книги и книжно - журнальные монографии Белорусского издания: F - 14A Ми - 8 Ми - 24
Ил - 12 Миг - 23 Су - 25 Fw - 190A Ту - 22 Р - 63 "Аэрокобры вступают в бой" В. Швабедиссен "Сталинские соколы"
"ВВС Израиля" "История авиационных
вооружений" "Германская авиация второй
мировой войны" и т.д

Олег Панкратов г Минск.

От Ugly
К Олег .П (10.06.2002 12:18:00)
Дата 10.06.2002 12:29:00

Не по теме...

Приветствую!
У нас тоже 76-й жутко дорогой.
Ты вообще думаешь собрать всю возможную инфу с фотками о Панкратове Геннадии Петровиче и в свободное время потихоньку из заметок сообразить что-то вроде повести?
Кроме тебя это сделать некому. Ничего не должно пропасть.
С уважением....

От tormoz.by
К Ugly (10.06.2002 12:29:00)
Дата 10.06.2002 12:39:00

Не по ...

> Приветствую!
> У нас тоже 76-й жутко дорогой.
> Ты вообще думаешь собрать всю возможную инфу с фотками о Панкратове Геннадии Петровиче и в свободное время потихоньку из заметок сообразить что-то вроде повести?
> Кроме тебя это сделать некому. Ничего не должно пропасть.
> С уважением....

Уважаемый У-глу! Давай не будем путать котят с поросятами. Повесть о П.Г.П
не планирую. Из моих рук он это не оценит. Вот если бы я ему маленькую баньку на даче за зиму сфарганил тады да!
Да и с точки зрения всяких читательских рейтингов и тиражей книгу о знаменитом деде должны писать внуки лучше - правнуки когда всяких небылиц про зеленую - презеленую траву в три метра высотой и "ведро водки" в один присест понарастет.

От Ugly
К tormoz.by (10.06.2002 12:39:00)
Дата 10.06.2002 12:53:00

Дело конечно твое, но

> Да и с точки зрения всяких читательских рейтингов и тиражей книгу о знаменитом деде должны писать внуки лучше - правнуки когда всяких небылиц про зеленую - презеленую траву в три метра высотой и "ведро водки" в один присест понарастет.
=========================================
Просто когда внучки подрастут и вдруг заинтересуются кроме "презеленой травы водки и баньки" уже и тяжеловато будет что-то вспомнить именно по ТЕМЕ...
Знаю по горькому личному опыту сам через это прошел.
Но "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". И плевать на всякие рейтинги не фиг на них ориентироваться. Я ж тебе не о Монике Левински. Дело это конечно сугубо личное и уже офф-топ.

От Олег П
К Ugly (10.06.2002 12:53:00)
Дата 11.06.2002 14:50:00

Дело конечно ...

Принял к сведению....

От AR
Дата 10.06.2002 14:52:00

Re: "Кобры" в...

Добрый день юго-восточным соседям
-)

Вот ссылочка с материалом по модификациям Р-39 серийные номера и пр.

http://home.att.net/~jbaugher1/p39.html

Вот здесь еще чуть (ну совсем мало).

http://www.wpafb.af.mil/museum/research/p39.htm

И постепенно начинаю приходить к выводу что дело собственно не только и не сколько в удачном попадании
самолета в "основной диапазон высот - боев на советско - германском фронте"
И даже не в счастливой встрече "Кобры" с Покрышкиным.

Так в чем же все-таки было дело? Или страшно подставиться опасаетесь налетят коршуны разорвут гипотезу? Таки налетят... :))

> Нужны инструкции по эксплуатации и технические описания.

В Москве прошлым годом выходило переизданное техописание Аэрокобры. Небольшая синяя книжка (формат а5). Есть здесь у нас и оригинальное военного времени техописание к сожалению только на англичанку (Аэрокобра 1).

> Нуждаюсь в фотоинформации как справочной так и пригодной(и с правом) к публикации.

Есть довольно много кобр из коллекции семьи ветерана 30 ГИАП возражений на публикацию до сей поры не было.

Есть и книга Ред Старс 4 ксеру страниц Р-39 для изучения могу предложить (не для публикации извините).

> Готов расплатится за информацию информацией.

Что можете предложить?

> Р - 63

Вот это что за зверь? Такая книга белорусская пока не попадалась. Можно подробнее?

С уважением
А.Ручковский
Рига

От Олег П
К AR (10.06.2002 14:52:00)
Дата 11.06.2002 15:09:00

Re: "Кобры" в СССР

> Добрый день юго-восточным соседям
> -)
> Вот ссылочка с материалом по модификациям Р-39 серийные номера и пр.
>
http://home.att.net/~jbaugher1/p39.html
> Вот здесь еще чуть (ну совсем мало).
> http://www.wpafb.af.mil/museum/research/p39.htm

>>>>> Cпасибо!
>
> самолета в "основной диапазон высот - боев на советско - германском фронте"
> И даже не в счастливой встрече "Кобры" с Покрышкиным.

На Кубани - дело было в уникальном совпадении особенностей театра ВД особенностей самолета и подготовленности летчиков которые их получили. Ну а дальше работал приобретенный опыт и удачное использование форсажа( 1550 л с !)в сочетании с облегчением самолета( параметры нагрузки на мощьность получались примерно как у ЛА - 5ФН) Недаром "Кобру" задвинули практически трети гвардейских ИАП!
> Так в чем же все-таки было дело? Или страшно подставиться опасаетесь налетят коршуны разорвут гипотезу? Таки налетят... :))

>>>>>>Я думаю что так как я напишу никто не напишет да и моей логической цепочки и доказателств то же не разгадать!

> > Нужны инструкции по эксплуатации и технические описания.
>
В Москве прошлым годом выходило переизданное техописание Аэрокобры. Небольшая синяя книжка (формат а5). Есть здесь у нас и оригинальное военного времени техописание к сожалению только на англичанку (Аэрокобра 1).

>>>> Готов сотрудничать устроят и ксерокопии. А вот "синенькую книжку" мне из Москвы уже "посылали" да что то она затерялась где то под Смоленском....

> > Нуждаюсь в фотоинформации как справочной так и пригодной(и с правом) к публикации.
> Есть довольно много кобр из коллекции семьи ветерана 30 ГИАП возражений на публикацию до сей поры не было.

>>>>>Подскажи к кому обращатся?

> Есть и книга Ред Старс 4 ксеру страниц Р-39 для изучения могу предложить (не для публикации извините).

>>>>>> Беру но как ? И что буду должен?

> > Готов расплатится за информацию информацией.

> Что можете предложить?

>>>>>>А что интерисует? темы самолеты периоды?

> > Р - 63
> Вот это что за зверь? Такая книга белорусская пока не попадалась. Можно подробнее?

>>>>>Извиняюсь. Это книга( в спкцвыпуске "Крыльев...") Бакурского. Просто она у меня двойная..
Сообьщи пожалуйста свой эл - адрес.
Олег.

> С уважением
> А.Ручковский
> Рига

От AR
К Олег П (11.06.2002 15:09:00)
Дата 11.06.2002 17:46:00

Здравствуйте!

> >>>>>>Я думаю что так как я напишу никто не напишет да и моей логической цепочки и доказателств то же не разгадать!

Нет я не плагиат имел в виду а злобную критику которой как правило море стОит появиться какой-либо доморощенной теории.

>> Есть довольно много кобр из коллекции семьи ветерана 30 ГИАП возражений на публикацию до сей поры не было.
> Подскажи к кому обращатся?

Напишите на мыло я помогу Вам свзяаться с хозяйкой фото.

>> Есть и книга Ред Старс 4 ксеру страниц Р-39 для изучения могу предложить (не для публикации извините).
> Беру но как ? И что буду должен?

Могу почтой выслать. А насчет "что буду должен" - сами же информацию предлагали. Интересуют наши военный период. Техописания какие-либо есть?

> Извиняюсь. Это книга( в спкцвыпуске "Крыльев...") Бакурского. Просто она у меня двойная..

Вот это обломали так обломали... Только я думал по Кингу чего свежего посмотреть... :(((

> Сообьщи пожалуйста свой эл - адрес.

ar@parex.lv. Между прочим адрес показывается в заголовках сообщений на форуме. -)

С уважением
АР

От Олег П
К AR (11.06.2002 17:46:00)
Дата 12.06.2002 20:21:00

/a

> Нет я не плагиат имел в виду а злобную критику которой как правило море стОит появиться какой-либо доморощенной теории.
>>>>>>Ха - плагиат! Я к примеру почитал год назад пять свежих статей а сегодня пишу свою статью и распечатав с удивлением обнаруживаю что некоторые мысли оказывается первым высказал не я! Это плагиат или нет если я не подаю их как эксклюзив но в то же время забыл что тут надо бы ссылаться?.
К тому же редакторы с редакторишками ссылки часто режут.
Так что идеи носятся в воздухе и если не хочешь чтобы тебе твою же идею "продали" не выпускай из "рук"

> >> Есть довольно много кобр из коллекции семьи ветерана 30 ГИАП возражений на публикацию до сей поры не было.
> > Подскажи к кому обращатся?
> Напишите на мыло я помогу Вам свзяаться с хозяйкой фото.

Должен написать...

> >> Есть и книга Ред Старс 4 ксеру страниц Р-39 для изучения могу предложить (не для публикации извините).
> > Беру но как ? И что буду должен?
> Могу почтой выслать. А насчет "что буду должен" - сами же информацию предлагали. Интересуют наши военный период. Техописания какие-либо есть?

>>>>>Надо смотреть. А Швабедиссен случаем не нужен?

> Извиняюсь. Это книга( в спкцвыпуске "Крыльев...") Бакурского. Просто она у меня двойная..
> Вот это обломали так обломали... Только я думал по Кингу чего свежего посмотреть... :(((

>>>> Облом Петрович.

> > Сообьщи пожалуйста свой эл - адрес.
> aр@пaрex.лв. Между прочим адрес показывается в заголовках сообщений на форуме. -)

Показывается то показывается да не используешь....
> С уважением
> ОП

От badger
К Олег П (11.06.2002 15:09:00)
Дата 16.06.2002 18:10:00

> На Кубани - дело было в уникальном совпадении особенностей театра ВД особенностей самолета и подготовленности летчиков которые их получили. Ну а дальше работал приобретенный опыт и удачное использование форсажа( 1550 л с !)в сочетании с облегчением самолета( параметры нагрузки на мощьность получались примерно как у ЛА - 5ФН)

Простите 1550 л.с. - это взлётный режим у Ла-5ФН на нём 1850 л.с. вес примерно равен - каким образом по вашему получается одинаковая нагрузка на мощность?

От badger
Дата 16.06.2002 18:16:00

P-39 Detail&Scale на
http://www.aviacherteg.narod.ru

http://www.aviacherteg.narod.ru/avia/Monograf/WWII/P-39/P-39_Detail.htm