От Олег П Ответить на сообщение
К AR
Дата 11.06.2002 15:09:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: "Кобры" в СССР

> Добрый день юго-восточным соседям
> -)
> Вот ссылочка с материалом по модификациям Р-39 серийные номера и пр.
> http://home.att.net/~jbaugher1/p39.html
> Вот здесь еще чуть (ну совсем мало).
> http://www.wpafb.af.mil/museum/research/p39.htm

>>>>> Cпасибо!
>
И постепенно начинаю приходить к выводу что дело собственно не только и не сколько в удачном попадании
> самолета в "основной диапазон высот - боев на советско - германском фронте"
> И даже не в счастливой встрече "Кобры" с Покрышкиным.

На Кубани - дело было в уникальном совпадении особенностей театра ВД особенностей самолета и подготовленности летчиков которые их получили. Ну а дальше работал приобретенный опыт и удачное использование форсажа( 1550 л с !)в сочетании с облегчением самолета( параметры нагрузки на мощьность получались примерно как у ЛА - 5ФН) Недаром "Кобру" задвинули практически трети гвардейских ИАП!
> Так в чем же все-таки было дело? Или страшно подставиться опасаетесь налетят коршуны разорвут гипотезу? Таки налетят... :))

>>>>>>Я думаю что так как я напишу никто не напишет да и моей логической цепочки и доказателств то же не разгадать!

> > Нужны инструкции по эксплуатации и технические описания.
>
В Москве прошлым годом выходило переизданное техописание Аэрокобры. Небольшая синяя книжка (формат а5). Есть здесь у нас и оригинальное военного времени техописание к сожалению только на англичанку (Аэрокобра 1).

>>>> Готов сотрудничать устроят и ксерокопии. А вот "синенькую книжку" мне из Москвы уже "посылали" да что то она затерялась где то под Смоленском....

> > Нуждаюсь в фотоинформации как справочной так и пригодной(и с правом) к публикации.
> Есть довольно много кобр из коллекции семьи ветерана 30 ГИАП возражений на публикацию до сей поры не было.

>>>>>Подскажи к кому обращатся?

> Есть и книга Ред Старс 4 ксеру страниц Р-39 для изучения могу предложить (не для публикации извините).

>>>>>> Беру но как ? И что буду должен?

> > Готов расплатится за информацию информацией.

> Что можете предложить?

>>>>>>А что интерисует? темы самолеты периоды?

> > Р - 63
> Вот это что за зверь? Такая книга белорусская пока не попадалась. Можно подробнее?

>>>>>Извиняюсь. Это книга( в спкцвыпуске "Крыльев...") Бакурского. Просто она у меня двойная..
Сообьщи пожалуйста свой эл - адрес.
Олег.

> С уважением
> А.Ручковский
> Рига