От Antipode Ответить на сообщение
К Val Ответить по почте
Дата 14.04.2002 16:32:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Что значить "намерение"?

> Val: Давайте всё-таки без "мудаков" "козлов" и т.п. хорошо?

Ант: А чего стеснятся?

Вал: По поводу того что Наполеон был причиной всех войн Франции. Вряд ли с этим можно согласиться. Англия Австрия и Пруссия объявили войну Франции ещё в 1792 когда Наполеон был скромным артиллерийским офицером.

Ант: Они объявили эти войны РЕВОЛЮЦИОННОЙ Франции. А вот в 19 веке уже Наполеон развоевался.

Вал: Да и позднее он старался как-то урегулировать отношения со своими врагами.

Ант: Ну да... Египет там завоевать или ещё как...

Вал: Вот например к сестре Александра Анне Павловне сватался. Дай русский император своё согласие на этот брак - глядишь и не было бы ни Аустерлица ни войны 1812г.

Ант: Ну ну... Ишь какой Александр сволоч...
А согласить бы Сталин на поход в Персию в 1940 году так "глядишь бы не было..."
Вы не хотите понять что войны возникают не потому кто кто то за кого то кого то не выдал а по геополитическим причинам.

Вал: А по поводу значения этой фигуры - так каждый её оценивает сам. Для кого-то он убийца и м..ак для кого-то - великий полководец а для кого-то - гений принявший Гражданский кодекс и автор идеи "единой Европы".

Ант: Вот я и оценил: мудак и убийца. Но Вам почему то моя оценка не нравится... И почему бы это?
Этот "великий полководиц" положил груды французов совершенно зазря. Вы про "у меня годовой доход в 80000" не слыхали?
Ладно забудем про убитых им русских и испанцах (в конце концов он же был французский император и заботится о каких то русских был не обязан!). Что он сделал для Франции? В результате развязанных им войн средний рост французов упал на 5см и Франция из страны рыцарей стала страной мелких рантье... Таков печальный этог...
Впрочем (как и в случае с Петром) были и будут множество людей кто будет считать его гением. И со Сталиным та же история...

> Val: Доказывать я Вам ничего не буду доказывают мне ученики на экзамене. А немцы таки были противниками красных и союзниками некоторых их противников (например атамана Краснова).

Ant: А до этого они обеспечили красным победу. Так что?

> Val: Совершенно естественно что масштабы союзнической помощи белым в 19 году были скромнее чем в 18-м потому что с окончанием Мировой войны у Антанты исчезли юридические основания для её оказания.

Ант: А если учесть что в 1918 этой помощи не было вообще то приходим к какому выводу?
Кстати не будите ли Вы любезны "ответить за базар": т.е. привести цифры этой самой мифической "помощи"?

Вал: А 7 тнков - это очень много по сравнению с красными у которых их не было вовсе.

Ант: Ошибаетесь и ошибаетесь несколько раз. Во первых 7 танков это просто НИЧТО. Во вторых у красных таки танки были в 1920 уже (а белые танки к Вашему сведению и были то применены только два раза: угадайте когда?).

Вал: Да и поляки кстати в 19-20гг тоже отнюдь не нейтральны были.

Ант: Правда? Ну и на чьей же стороне они воевали? Неужто на стороне "бедых"? (долгий смех в зале...)

> Val: Между "сначала" и "потом" не было ровно никакой разницы по времени к мобилизациям населения и красные и белые приступили в середине 18-го года.

Ант: Ничё подобного! Красные начали уже весной 1918 мобилизовывать. У них добровольцев оказалось всего 40 тыс человек пришлось перейти на мобилизацию.
У белых впрочем добровольцев было не больше (добрармия февраля 1918 менее 2000 бойцов)...
Вообще "белые" были ну очень разные и армии их по разному комплектовались.
Ну чтобы Вам не выдумывать вот Вам кое какие цифры: 3 корпус формировался всё лето 1919 и вступил в бой осенью имея .... ок 2300 бойцов. Да да не 23 тыс а именно что "две тысячи триста". Сколько было в первом и втором угадайте сами (я за Вас всё делать не буду!)
Ваще хватит здесь "краткий курс" пересказывать.

> > > Val: Тухачевский не был троцкистом.
> > Ант: Вы берётесь это доказать????
> Val: Про желание что-либо Вам доказывать - см. выше.

Ант: То есть это всё так трындёж? Так чё я время трачу? У меня что его много?

> Val: Извините это даже комментировать не буду. Вы не владеете вопросом.

Ант: Так просветити же меня!
Так нет так и будите трындеть!

> > Ввал: Ворошилов и Будённый тоже в Красной армии служили но даже Сталину не пришло в голову их на этом основании троцкистами называть.
> > Ант: Потому что эти двое как раз редкое исключение (история не математика есключение в ней есть правило). И оба заметьте друзья Сталина по Царицыну ещё.
> Val: Так о что мешало Тухачевскому стать третьим исключением?

Ант: Да то что он ошибся! "Поставил не на ту лошадь" только и всего. Да и не он один. А в то время в политике такие ошибки наказывались смертью...
Троцкий кстати и сам ошибся: сначала не разглядел всей идеи Ленинского ЧК а затем Сталина не оченил.

>
> > ВаЛ: Тухачевский был гвардейским офицером и дворянином
> > Ант: Ой ли???? Про дворянина и гвардейского офицера????
> Val: Как Вы даже об этом не в курсе?

Ант: А Вы "в курсе"? Тока не надо "Пионерскую правду" пересказывать... Мало ли что Тухачевский про себя плёл своим друзьям/приятелем? Время тогда такое было выдумщиков соченителей судеб и фамилий...

> > Вал: и точек соприкосновения с профессиональным революционером- эмигрантом и к тому же евреем Троцким у него не было.
> > Ант: Правда????
> > А чего этот "дворянин и гвардеиц" так в партию рванул????
> Val: А я Вам ещё одного дворянина и генеральского сына напомню - Ульянова так тот вообще эту самую партию создал!

Ant: Небольшая разница всё же была: "гвардеиц и офицер" каму то там присягу давал. Впрочем Вам не понять...

> > А точки соприкосновения: так Тухачевский и по возрасту то не мог иметь таковых с Троцким ДО революции. А вот после: в тщеславной борьбе за власть люди групируются в групки обычно называемые "партиями". Обхединяются по сходству интересов. Видимо Тухачевский решил к Троцукому прильнуть нашол видать что то общее или многообещающее для себя. Что именно Вы у него самого спросите.
> Val: "Видимо" "у самого спросите" - судя по убийственности аргументов спор подошёл к закономерному финалу. Из деликатности не будем интересоваться кто победил.

Ант: Ну раз Вы свои "доводы" доказывать отказываетесь то что же делать?