От Val Ответить на сообщение
К Antipode Ответить по почте
Дата 14.04.2002 15:43:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Похвальное намерение

> > Val: Ну предъявлять Наполеону упрёк в излишнем милитаризме - это просто абсурд. Кто тогда не воевал?
> Ант: Нет. не абсурд потому что именно Наполеон и был причиной большинства из этих войн. Но речь не о его "милитаризме" речь о том что в результате Франция без мужчин осталась.
> Вал: К счастью он остался в истории не только как военачальник но и например как автор Гражданского кодекса.
> Ант: Как мудак и убийца он "в истории остался". Но что наиболее интересно это что его главная жертва французы его более всего и славят.... Странны человеческая психика... Впроче и про Петра то же самое сказать можно

Val: Давайте всё-таки без "мудаков" "козлов" и т.п. хорошо? Те кому Вы эти эпитеты адресуете всё равно ответить не могут а просто на воздух гавкать - несолидно как-то. По поводу того что Наполеон был причиной всех войн Франции. Вряд ли с этим можно согласиться. Англия Австрия и Пруссия объявили войну Франции ещё в 1792 когда Наполеон был скромным артиллерийским офицером. Да и позднее он старался как-то урегулировать отношения со своими врагами. Вот например к сестре Александра Анне Павловне сватался. Дай русский император своё согласие на этот брак - глядишь и не было бы ни Аустерлица ни войны 1812г. А по поводу значения этой фигуры - так каждый её оценивает сам. Для кого-то он убийца и м..ак для кого-то - великий полководец а для кого-то - гений принявший Гражданский кодекс и автор идеи "единой Европы".
>
> > Val: в конце 18 - нач. 19 гг красные уступали своим противникам по всем видам ресурсов включая людские.

> Ант: Абсолютно ерунда. Ну ка докажите?
> Только не забывайте что немцы не есть "белые" и не есть "противник" красных.

Val: Доказывать я Вам ничего не буду доказывают мне ученики на экзамене. А немцы таки были противниками красных и союзниками некоторых их противников (например атамана Краснова).

> Вал: А уж если вспомнить про помощь Антанты - то и говорить нечего.
> Ант: Абсолютно ерунда. Никакой помищи в "конце 18 начале 19" Антанта не оказывала и оказать бы не смогла даже если бы захотела. Даже и к концу 1919 объёмы этой помощи очень скромны (просто ПОТРЯСАЮЩЕ скромны!!!): напр. танков поставили только 7 штук и только к концу 1919. Поляки напр. получили куда больше

Val: Совершенно естественно что масштабы союзнической помощи белым в 19 году были скромнее чем в 18-м потому что с окончанием Мировой войны у Антанты исчезли юридические основания для её оказания. А 7 тнков - это очень много по сравнению с красными у которых их не было вовсе. Да и поляки кстати в 19-20гг тоже отнюдь не нейтральны были.
> Вал: Принципы комплектования Красной и Белой армий были полностью идентичными: первоначально на добровольной основе затем - путём мобилизаций на подконтрольной территории.
> Ант: Вот только между "сначала" и "потом" разница по времени в ... войну ))

Val: Между "сначала" и "потом" не было ровно никакой разницы по времени к мобилизациям населения и красные и белые приступили в середине 18-го года.

> > Val: Тухачевский не был троцкистом.
> Ант: Вы берётесь это доказать????

Val: Про желание что-либо Вам доказывать - см. выше.

> Вал: Ваш же аргумент что раз под началом Троцкого в Красной армии служил то троцкист - просто смешон.
> Ант: Нет не смешон. Потому что не просто "служил" а сделал просто неправдоподобную карьеру. Те же в Красной Армии кто "просто служил" и Троцкистом не был ещё в 1919/1920 приказали долго жить....

Val: Извините это даже комментировать не буду. Вы не владеете вопросом.

> Ввал: Ворошилов и Будённый тоже в Красной армии служили но даже Сталину не пришло в голову их на этом основании троцкистами называть.
> Ант: Потому что эти двое как раз редкое исключение (история не математика есключение в ней есть правило). И оба заметьте друзья Сталина по Царицыну ещё.

Val: Так о что мешало Тухачевскому стать третьим исключением?

> ВаЛ: Тухачевский был гвардейским офицером и дворянином
> Ант: Ой ли???? Про дворянина и гвардейского офицера????

Val: Как Вы даже об этом не в курсе?

> Вал: и точек соприкосновения с профессиональным революционером- эмигрантом и к тому же евреем Троцким у него не было.
> Ант: Правда????
> А чего этот "дворянин и гвардеиц" так в партию рванул????

Val: А я Вам ещё одного дворянина и генеральского сына напомню - Ульянова так тот вообще эту самую партию создал!

> А точки соприкосновения: так Тухачевский и по возрасту то не мог иметь таковых с Троцким ДО революции. А вот после: в тщеславной борьбе за власть люди групируются в групки обычно называемые "партиями". Обхединяются по сходству интересов. Видимо Тухачевский решил к Троцукому прильнуть нашол видать что то общее или многообещающее для себя. Что именно Вы у него самого спросите.

Val: "Видимо" "у самого спросите" - судя по убийственности аргументов спор подошёл к закономерному финалу. Из деликатности не будем интересоваться кто победил.