|
|
От
|
Antipode
|
|
|
К
|
Экзот
|
|
|
Дата
|
20.03.2002 17:23:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ясно... ...
> >Для этого ему ясно дело пришлось что то с набором координально менять. И учтите те технологии которые он имел: ни те проката из лёгких сплавов ни те литья и прочего.... Как сделать? Ну вот он сделал: отсюда и растёт его мощьные ферменные лонжероны клёпанные из обычного доступного проката.
>
> Минуточку!
> Насколько я знаю в авиации прутки не применяют - ферму эту он должен был делать из трубок (т. е. не "простой" прокат) или из профилей тоже не "простой"... Да и откуда тогда брался гофрированный дюраль? Это не "простой" прокат... :)
Ant: Ну ясно дело он ферму делал из тавра (уголков проще говоря).
Так тавр и двутавр проблем вроде как в то время не представлял. Куда более сложные формы уже катали (рельс напр.) Но вот "спецательного авиационного проката" типа не было. А откатать гофр проблемы по моему не было тоже как Вы считаете (это ваще не проблема).
> > Я час такое скажу (на ВИФ 2 меня бы замочили за это или опять бы исключили )) ): Юнкерс вообще был гений в авиации
>
> ...Что абсолютно не мешает гениальности Жуковского...
> >куда гениальнее скажем Жуковского.
>
> Гениальность вообще категория филосовская количественной и даже сравнительной оценке не поддающаяся глупое занятие...
Ant: Дело в том что Жуковский вообще был математик. В "Отцом русской авиации" его произвели ИМХО из соображений патриотических (типа и мы не лыком шиты!). Мне вообще не шибко понятно какое отношение Жуковский имел к авиации....
Ну "преобразование Жуковского" ну и что?
Это почти как с Циолковским (ох до..3 14..сь я... Ох час меня "бить" кинуться )) ). Ну типа нужен же "отечественный отец"! А Сикорского напр низя: белоэмигранская сволоч потому что...
Свой тезис про "отстежные крылья" снимаю: убедили! (хотя отстёгивать крылья на расчалках и свободнонесущее крыло всё же вещи разные)