От Claus Ответить на сообщение
К Serge Turchin
Дата 25.07.2006 15:25:27 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; 1945-1991; Версия для печати

Re: Сталин о...

>Все!? Даже мне, совсем не мареману давно известно, что вы говорите, мягко говоря не правду...

>Т.е. Щуки и небольшое выжившее количество С-ок, по вашему были адекватны немецким XXI?

А почему не американским класса Огайо? С каких это пор Щ и С стали ровестниками 21 серии?
Честное слово, Вы очень странно выбираете критерии для сравнения.

>Я уже не говорю про эффективность боевого применеия подводного флота?
Разговор вроде про технику был.

>Я Вас умоляю, давайте свернем этот оффтопик, раз уж у Вас ТАКИЕ _такие_ аргументы.
Какие аргументы? Вы заявили о больших бедах в области техники в нашем ВМФ. Какие именно были беды из ваших слов не понятно.

В качестве примера Вы привели сравнение наших ПЛ с немецкими более поздней постройки. С таким же успехом можно заявить что Вф-109 был угробищем, в сравнении с МиГ-15. Что Вы такими примерами показать хотите я не понимаю.

Реально же в области техники по одним компонентам по одним компонентам преимущества были у нас, по другим у англичан и немцев. В среднем что то близкое.

Простейшие примеры:
Сравните глючные немецкие силовые установки с высокими параметрами пара и наши стоявшие на Кировых.

Или зенитное вооружение эсминцев:
У нас в 1941-42 на большинство эсминцев и лидеров поставили установки 70-К, а на английских стояли пом-помы и 20 мм автоматы.
Каким "чудом" был пом-пом и разницу между 37 мм 70-К и 20 мм эрликоном думаю объяснять не надо.

А у немцев на Нарвиках так вообще 37 мм ПОЛУавтоматы в 1944 году имелись, и мало на них вообще не было зениток среднего калибра (наша 34-К конечно тот еще "шедевр", но это гораздо лучше чем ничего).

Так что не надо, у нас и плюсы были и минусы, как и у всех в прочем.

А вообще с этой темой действительно заканчивать надо. Если зенитки еще более менее топичны, то остальное точно нет.