>Может Вам еще полный комплект проектно-конструкторской
>документации для серийного производства предоставить?
Не откажусь.
>Согласно Вашему тезису ероплан нужен был во-время. Вот во время и были одномоторники. А двухмоторников кроме уступающего Лайтнинга не было. Факт, с которым спорить бессмысленно. А "потом", как Вы неоднократно отмечали никому не нужно.
Я именно это вам и говорю - двухмоторника не было - использовали что было. Двухмоторник был готов слишком поздно. Если б американцы знали, что их ждет над Германией еще до войны, то озаботились бы 2-х моторником. Правда я на всякий случай напомню, что в конце 43-го - начале 44-го Лайтнинг по климбу таки превосходил Мустанг.
>Ну вот на завершающем этапе WWII и стали этими оптимальными решениями стали _для американцев_ P-51, а в Корее - F-86 у них и MиГ-15 у нас.
P-51 не был для американцев оптимальным решением проблемы penetration fighter'а. Работы над оптимальным решением велись с середины войны. И решения не успели попасть на войну. Сейбр и МиГ это вообще вещи, очень далекие от обсуждаемых задач. Это фронтовая авиация.
>Пардон, писал по памяти, имел ввиду EF-105F. В вашем же широком понимании термина "завоевания превосходства в воздухе" они именно этим и занимались.
Для вашей памяти: R это от recon, а E это от EW. Спутать очень сложно. А EF-105F - да, именно этим и занимались, только не в моем широком понимании, а в НАТОвском. Я лишь использую его. Так что вы хотите сказать ? Успех EF-105F полностью определялся действиями Фантомов по расчистке и прикрытию этих не совсем ручных ласко-проныр ? Я целиком и польностью с этим согласен.
>Это конечно аргумент очень сильный. :-) Но Вы забыли про поршневой Корсар. Или он не завоевания превосходства?
Нет конечно. В смысле его уже не рассматривали в таком качестве после войны. А вообще же с ним история сходная с P-51/P-82. F7F как раз должен был заменить Корсары. По тем же причинам.
>Его-то производили. Но в общем - все поршневики быстро сошли со сцены, вне зависимости от числа моторов.
Само-собой. Обязательным требованием является достижение высоких ЛТХ, равных или превосходящих ЛТХ обычных машин. Это основа.
>И на подходе АЛ-21Ф.
Давайте я сразу РД-33 упомяну, вы - АЛ-31 и на этом закончим. Хотя я не понял в чем прикол с АЛ-21.
>Вам посчитать?
Как хотите.
>А на сверхзвуке более толстая попа не генерирует веер волн сжатия, собирающийся в более интенсивный висячий скачок?
Более ? Ну да. Он более. Как и тяга.
>Побудительная причина все-таки недоведенность люльковского двигателя на конкретный момент.
Был бы доведен - поставили бы пару АЛ-7 и получили бы Фантом.
>Ну уж МиГ-19 -то не в струю.
Не, МиГ-19 в струю, причем в вашу любимую - ЛТХ любой ценой.
>Его сменил МиГ-21 вполне себе однодвигательный. Наверное тоже было политическое постановление о том, что один мотор рулез?
МиГ-21 создавался для замены МиГ-15 и МиГ-17. Понимание рулезности одного мотора для легкой фронтовой машины несомненно присутствовало.
>Все та же проблема выбора более надежного и доведенного типа - 19-й закладывался и в однодвигательном и в двухдвигательном вариантах.
Как всегда, всё испортил дефицит гравицап.
>Тигрокоты? Еще По-2 забыли.
F7F эт другая история. Я про F-82.
>И F-86 прямо-таки игнорировали МиГ-15?
Нет. Все еще хуже. TAC полностью игнорировал весь корейский опыт. F-104, родившийся по мотивам Кореи, был сослан в ПВО, а потом продан европейцам в качестве маленького F-105. Т.е. носителя ЯО.
>Просто глаза отворачивали и мечтали - если б нам ядренбатон подвесить... Или если б у нас был второй мотор ну тогда б я МиГам физию порасквасил... А не второго мотора - не судьба :-) Типа сидели на аэродроиах и причитали бедныемынесчастныеодномоторные...
Вообще-то не сидели и не мечтали, а квасили те самые физии. Отсутствие подходящей матчасти никогда не являлось поводом для игнорирования насущных задач. Мечтало же руководство. И, следует признать, что оно свои мечты осуществило. Относительно бомбы конечно. МиГи его явно интересовали постольку-поскольку.
>Это уже анекдот.
Я не думаю, что советским специалистам, после появления в США тактического ЯО и истребителей, способных его применять, было до смеха.
>При чем здесь SAC?
Это основной заказчик машин, предназначенных для борьбы за стратегическое господство в воздухе. С 43 по 55 гг. оно инициировало 4 проекта по созданию подобной машины, что дало кучу разновсяческих прототипов разной степени готовности - от P-81 до F-108.
>Или пять. Нет сем-восем.
Дайте деньги - поставят. Не вопрос совершенно.