>Что сказать-то этим хотите?
Мне интересно, что этим хотел сказать Ishak.
>Да догма это Ваша и не более того.
Не моя и не догма. И вообще, вы уже отказались от мысли, что двухмоторный самолет всегда хуже одномоторного ?
>Конечно применительно к WWII можно сказать - не успели сделать двухдвигательные вундерваффе
Успели. Просто успех у него был лишь на одном из ТВД - на том, где технический уровень противника больше соответствовал времени создания этого "вундерваффе".
>хотя F-86 был во многих вариантах, вплоть до дальнего истебителя с 3000+ км дальностью
Не надо говорить таких вещей. YF-93A не был. Его отменили вместе с F-90 и F-88.
>в третьих - для Ту-128 маневренность не нужна, хотя абзацем выше говорилость, что двухдвигательность гарант _всех_ высоких ТТХ, можно притянуть высокие идеи к замене парой доведенных двигателей одного недоведенного несколько меньшей тяги.
Такого выше не говорилось. Про гарант. Не придумывайте. Я про ТТЗ говорил. Если у вас есть сведения о том, что от Ту-128 кто-то требовал исключительной маневренности, то поделитесь ими. И, наконец, интересуйтесь хоть иногда назначением самолета.
>Кстати - Р13 и АЛ-21Ф на (разных) опытных самолетах (Су-15 и Су-17) взлетели с интервалом примерно в 1-2 года.
Я еще раз повторяю - поставили бы пару АЛ-7 - получили бы Фантом. А так просто получили вариант с несколько большим запасом по тяге.
>Всему свое время.
Ну да. Понадобилось некоторое время на смену условий и осознание потребности.
>Угу - МиГ-19, якобы "тяжелый и нефронтовой" -7560 кг, дальность 1390 км без ПТБ (55 год).
МиГ-19 это такой же нехарактерный случай как и МиГ-29. Случай, когда даже в нише, предназначенной для одномоторных самолетов, появляется двухмоторный. И как раз потому, что ЛТХ были нужны, причем здесь и сейчас. Вы же по сути предлагаете МО ВВС подождать, перебиваясь дозвуковыми МиГ-15 и МиГ-17, пока не появится МиГ-21.
>Причем очевидно, что кроме более жесткого треугольного крыла экономия веса на 21-м достигнута именно из-за более предпочтительной в _данном_ конкретном случае по компоновочным и аэродинамическим соображениям однодвигательной схемы. Потребовалось почти 20 лет пути развития аэродинамики чтобы потенциальные преимущества двухдвигательных схем реализовались на практике.
В цифре 20 опечатка. Нолик лишний. Е-4 - 1956, YF4H-1 - 1958.
>Оба самолета в вариантах перехватчиков отличаются в дальности еще более значительно - 1600 км у 21-го и 1260 - у МиГ-19ПМ. А различаются они по времени всего на два года - 56 и 58 гг.
Это уже ерунда какая-то, не сказать грубее. Серийное производство МиГ-21Ф началось в одна тысяча пятьдесят девятом году. Это первый серийный МиГ-21. Перехватчиком он не был, он был дневным фронтовым истребителем. Дневным - ключевое слово - на нем даже радиоприцел отсутствовал. А МиГ-19П, серийное производство которого началось в одна тысяча пятьдесят пятом году - таким оборудованием обладал и поэтому был всепогодным перехватчиком. И МиГ-19ПМ тоже. МиГ-21ПФ, который стал таки всепогодным, в серию пошел в одна тысяча шестьдесят втором году.
>Из этого можно было бы сделать вывод, что однодвигательная схема убер, но я этого делать не буду, а повторю лишь очевидное - всему свое время.
Да. И в 1953 уже пора было озаботиться созданием двухмоторного истребителя на базе АЛ-7.