|
|
От
|
kalender
|
|
|
К
|
Owl-99
|
|
|
Дата
|
08.05.2007 12:01:04
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Ре: Они все...
>Вы все-таки не равняйте просто звание ГСС, к представлению к которому в конце войны подход был не такой уж и строгий, и первое в стране звание трижды Героя. Если помните, представлен был АИП к нему в конце 1943 г., когда еще никаких таких мегазаслуг на поприще комдива у него не было. Да я в общем и не склонен однозначно утверждать, что незаслуженно по сути. По букве - да. Именно потому, что он - первый. А 50 лично сбитых у него не было, как ни крути. Я просто склонен считать, что награждение АИП 3-ей ЗЗ было актом скорее политическим и пропагандистским, чем соответствующим боевым показателям. Ну а где начинается политика - там кончается все остальное.:)
Ну как ни крути, буква закона нарушена вопиюше !! А у АИП с буквой закона в представлении все в порядке 53 сбитыx. И оставте Вы пропоганды. Да, надо было кого то выделить, да первого. Но кто же был лучше на тот момент ? И у кого заслуг больше по совокупности за всю войну, как не у него ? Мы можем говорить, что советская власть была жадной на награды и мы найдем миллионы, кого не наградили. Да, у нас не Америка, где полковника за ранению в ногу награждает комануюший орденом и он герой. Но не надо говорить, что тот кто был награжден, был награжден незаслуженно, на основании того, что буква закона не соблюдена, я уже показал, что на законы плевать xотели. Или если говорить, то с аргументами, а не с аптекарскими цифрами.
>А какие могут быть претензии к Гулаеву, у него все четко, как в аптеке - 57+5. И он не писал про себя и других в мемуарах столько всякого добра, как АИП. И про 90 сбитых не говорил.
В отличие от аптеки, где лечат, война это место, где убивают. Гулаев и многие другие выбрали возможность в этой войне выжить, уйдя с фронта в академию. И упаси меня бог, его в этом обвинить, он свое дело сделал xорошо. А Покрышкин, которого Вы недолюбливаете, остался на фронте, на опаснейшей работе и довел эту работу до конца. А мог на митингаx в Новосибирске оттянутся...