|
|
От
|
Owl-99
|
|
|
К
|
kalender
|
|
|
Дата
|
08.05.2007 11:28:35
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Ре: Они все...
Вы все-таки не равняйте просто звание ГСС, к представлению к которому в конце войны подход был не такой уж и строгий, и первое в стране звание трижды Героя. Если помните, представлен был АИП к нему в конце 1943 г., когда еще никаких таких мегазаслуг на поприще комдива у него не было. Да я в общем и не склонен однозначно утверждать, что незаслуженно по сути. По букве - да. Именно потому, что он - первый. А 50 лично сбитых у него не было, как ни крути. Я просто склонен считать, что награждение АИП 3-ей ЗЗ было актом скорее политическим и пропагандистским, чем соответствующим боевым показателям. Ну а где начинается политика - там кончается все остальное.:)
>Аргументов того, что АИП незаслужнно получил три ЗЗ у Вас нет, Вы быстро уxодите на обвинения в политико-пропагандизме и.т.д. Вы избирательно и очень жестко подxодите к нему и оставляете в стороне другиx, которые были не лучше, имели свои слабости и.т.д. К Гулаеву у вас претензий нет, как я понимаю ? Равно, как и к другим, кто "добивал врага" в академияx или в летныx школаx ??
А какие могут быть претензии к Гулаеву, у него все четко, как в аптеке - 57+5. И он не писал про себя и других в мемуарах столько всякого добра, как АИП. И про 90 сбитых не говорил.
Owl