Думаю все здесь присутствующие знакомы с "работами" господина В.В.Гагина.
14 мая этот человек будет в Воронеже защищать кандидатскую диссертацию по теме "ИСТОРИЯ УЧАСТИЯ СОВЕТСКИХ ВВС В ЛОКАЛЬНЫХ ВОЙНАХ И ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТАХ В 1936-1940 ГГ".
Судя по автореферату, диссертация такая же халтура, как и все предыдущие опусы автора, в чем меня поддерживают, ув. И15 и deruluft, как люди являющиеся специалистами по предвоенной истории нашей авиации.
От себя могу сказать, что часть касающаяся СФВ, даже в автореферате является полнейшей... ну скажем недостоверной.
К сожалению, надежды на то, что в ВГПУ диссертацию "завернут" не много, а в результате мы получим очередного "кандидата наук", мнение которого в официальной истории будет ставиться выше, чем мнение того же Сергея Абросова, посвятившего теме многолетнюю работу в архивах.
Да и планы господина Гагина мне лично внушают тихий ужас:
"Основные положения исследования, привлеченный фактический материал, полученные автором выводы и результаты могут найти применение при создании монографий и учебных пособий по истории советских ВВС, в процессе преподавания курсов по отечественной истории, в воспитательно-патриотических целях, и для обобщенного анализа участия советских ВВС в военных конфликтах и локальных войнах двадцатого века, а также для сравнительной оценки перспектив повышения обороноспособности страны в части подготовки кадров и совершенствования боевой техники на современном этапе".
Я очень хочу съездить к господину Гагину на защиту, и постараюсь обязательно это сделать, но не факт, что получиться в силу различных, увы не всегда от меня зависящих причин.
В этой связи просьба:
Если кто-то знает человека, который мог бы посетить защиту диссертации, или может сам сделать это, я готов предоставить ему весь необходимый материал по СФВ для организации похорон диссертации Гагина. Насколько я понял, по другим эпизодам могут помочь материалами другие участники форума (без имен, вдруг я не так понял:))
В общем, предлагаю организовать десант в Воронеж в рамках борьбы с халтурой и кустарщиной в вопросах освещения истории отечественной авиации, тем более, что о необходимости что-то делать для этой борьбы на форуме говорилось неоднократно. Вот хороший повод для того, чтобы от слов перейти к делу.